『青之海 日式手作冰淇淋』在"鹿港護安宮"附近,這區域相信一般遊客比較少到訪,畢竟鹿港還是以天后宮最為有名店設在非鬧區的巷弄裡,目前因為疫情關係,僅維持星期六、日及國家假日開店引進日本製冰技術的老闆娘,本身對添加物就非常敏感所以這裡的冰淇淋絕對是純牛奶製作、不添加任何化學物,可以安心品嚐店家佈置非常有日本沖繩風,因為疫情的關係、內用座位數也稍做了調整另外一旁還有日本服飾可以更換拍照,每一件的質感都還蠻不錯的說弄到最後拍照的時間,比吃冰的時間還長!!!哈哈哈~小孩穿起來真的是超勾椎啊不僅室內好拍,室外嘛也是不錯拍說冰淇淋每天新鮮製作,因此供應口味不定,且售完為止。每份2球$100其中沒能嚐到「初戀」真的是很可惜,它可是青之海獨家口味下次一定要早上來呷冰,不吃到「初戀」不罷休目前使用振興券消費的話,還可享買一送一優惠,真的是超級划算的 海鹽、草莓、百香果、香草莢、黑櫻桃、覆盆子、酪梨,這幾個口味是這次品嚐的那因為冰淇淋是以牛奶為基底去製作,所以水果系列的口味,在混合牛奶之後,味道是沒辦法像義式冰淇淋那樣濃郁但吃起來清爽、不油膩,吃完後也不會覺得嘴巴甜膩想喝水,這口感真得我心它呢。。是可以解

『青之海 日式手作冰淇淋』在"鹿港護安宮"附近,
這區域相信一般遊客比較少到訪,畢竟鹿港還是以天后宮最為有名

引進日本製冰技術的老闆娘,本身對添加物就非常敏感

啊不僅室內好拍,室外嘛也是不錯拍說

其中沒能嚐到「初戀」真的是很可惜,它可是青之海獨家口味
下次一定要早上來呷冰,不吃到「初戀」不罷休

那因為冰淇淋是以牛奶為基底去製作,
它呢。。是可以解渴的冰淇淋 !!!!

經典的「海鹽」,
沒想到牛奶+海鹽之後,會有種牛奶糖的滋味,好吃好吃

至於「草莓」,不妨先想像草莓牛奶的味道,
淡淡的奶香、酸味不明顯的草莓香,也好吃

滿滿「香草莢」顆粒,一定要zoom in看一下才行,
真的是很真材實料,也推薦必吃選項

蠻特別的「酪梨」裡有加了蜂蜜,入口後的後韻帶點一咪咪的苦味,
要八股的說:這是大人的味道

至於其它水果系列的口味,如同前面提到的,都是淡淡的滋味
若是第一次來的話,推薦普通味道試1球、水果系列口味試1球,感受一下

啊在『青之海』附近有一間頗不錯的咖啡廳「咖啡樹咖啡館」,
有機會到鹿港旅遊的話,很推薦中午吃個「咖啡樹」之後(一定要先訂位),
可以逛個「文開書院」,然後步行到「青之海」呷個冰淇淋涼快一下喲!!!
Also posted on