1K
比起去台中、宜蘭玩,我認真蠻常去花蓮的,自從蘇花改都開通後,到花蓮真的好快,只要3小時就能沉醉在好山好水裡剛好老公以前就在花蓮讀書,每次來都能會會老朋友,這次在地花蓮人就帶我們到吉安鄉的花邊美食館,原本是鐵皮屋攤位,現在有舒適的店面囉在吉安鄉這邊花邊美食館算是很有人氣,除了有自己研發的獨特料理之外,還榮獲花蓮客家小炒優等獎,重點是老闆娘跟員工真的都很美啦花邊美食館▵環境店內沒有豪華的裝潢,但整個空間都簡潔明亮,外面大約有五桌大圓桌,另外還有2間包廂式的用餐環境,有包場需求也可以跟闆娘討論我覺得他每一桌的桌距都有間隔出來非常棒,當天剛好有人聚會包了4桌,包廂也客滿,全部客滿也不會覺得擁擠,沒想到一間平凡的餐館這麼夯耶花邊美食館▵菜單價格就是熱炒店的價格,份量則是合菜的量,每一盤都適合3-4人一起享用,多人聚會來這裡絕對可以吃的很滿足,也可以請店家幫你配菜喔客家小炒一定要點,因為才剛得到2022客家小炒全國爭霸賽季軍,聽說剁椒台灣鯛、口水雞、燒椒皮蛋、剝皮辣椒雞湯都是店內TOP系列花邊美食館▵菜色介紹客家小炒 280元這盤就是2022年客家小炒全國爭霸站季軍的客家小炒,豆干不會煸炒的太乾,

花邊美食館▵環境

花邊美食館▵菜單

花邊美食館▵菜色介紹
客家小炒 280元
這盤就是2022年客家小炒全國爭霸站季軍的客家小炒,豆干不會煸炒的太乾,整體是帶點濕潤的口感,魷魚份量很多夠,大量的辣椒、蒜頭香氣十足,每一口都能吃到襯著辣勁的海味,是很棒的下酒小菜

銀芽牛腱 220元
牛腱肉吃起來紮實又裹著軟嫩的嫩筋,每一片都有厚度,這一盤真的太多了,給10個人吃都不為過,完全吃不完最後還打包去ktv續吃,哈哈

口水雞 260元
口水雞非常好吃耶,這道其實是傳統四川菜中的涼菜,也就是椒麻雞或是麻辣雞啦,愛吃辣的不要錯過

它雞肉處理的很好,雖然是涼菜完全沒有雞膻味,旁邊的醬料麻大於辣,每一口都讓人好吃到口水直流,超級涮嘴

鐵板牛柳 280元
牛柳室還蠻嫩的,但是勾芡醬汁太多了,我覺得收乾一點會比較有口感

糖醋排骨 220元
裏頭的排骨超級大塊,雖然有骨頭,但肉量還是吃得到的,我很怕糖醋的酸味太明顯,它們家的還蠻順的,酸甜酸甜這樣

我自己還是覺得可以再芡汁再一些,哈哈,可能我比較常吃試稍乾然後會撒上白芝麻提味的糖醋排骨啦,這個也是不錯吃

鳳梨蝦球 280元
蝦子超大一隻,外藏的炸衣不會太油也不會過厚,淋上滿滿的美乃滋我很愛耶

剝皮辣椒雞湯 480元
最讓我驚豔的是這個雞湯,我們印象中的剝皮辣椒雞湯都是鹹甜鹹甜的口感,喝到這一鍋我真的有嚇到,怎麼會是"辣的"呢?!

原來,花蓮的剝皮辣椒是有分辣度的喔,那種鹹甜鹹甜的花蓮人喝不慣,花邊美食館的剝皮辣椒是特別請店家製作成大辣的

跟著高麗菜、紅棗、枸杞下去熬煮,湯頭喝起來先辣後甜,剛開始會不習慣,最後竟然喝到停不下來,有夠誇張的啦

來花蓮玩可以試試在地人推薦的餐廳,不用大排隊也可以吃到美味料理,這裡只開17:00~22:00,千萬不要大中午跑來喔