1K
澎湖早餐最後一發,雖然民宿有附早餐,我們還是決心不錯過澎湖的幾間特色早餐,澎湖早餐不只是鐘記燒餅、北新橋牛雜湯其實還有二信飯糰也是必吃啊,二信飯糰有兩間店,一間是二信飯糰創始店,位在永興街上,還有一間是文化路上的二信早餐-飯糰專賣店,因為我們要買燒餅跟牛雜湯,所以直接選擇位在隔壁條街的二信早餐-飯糰專賣店喔20幾年前的飯糰攤本來是沒有名字的小攤車,只是因為擺在二信銀行旁,久了就變大家口中的二信飯糰,看了大家分享說兩間是兄弟分家開的,各有各的擁護者,我覺得如果想要買燒餅跟牛雜湯就來二信早餐-飯糰專賣店比較方便,我們來的時候沒什麼排隊,還蠻快拿到飯糰的二信早餐-飯糰專賣店▵環境別看這小小的飯糰攤,裡面有4~5位員工耶,裝飲料、點餐、收錢、包飯糰,分工非常細,然後會有幾款熱銷款會先預作起來,感覺SOP做得很好所以不太需要等太久他的料有炒蛋、火腿、辣菜脯、酸菜、肉鬆酥、油條,加火腿還蠻特別的,通常只有吃壽司裡面會有火腿,沒想到二信飯糰也有二信早餐-飯糰專賣店▵菜單飯糰有分糯米跟紫米,我是聽到大家都點不在菜單上的雙色飯糰,當然也要跟著點啦,飲料我們就沒點了二信早餐-飯糰專賣店▵餐點介紹雙色飯糰

二信早餐-飯糰專賣店▵環境

二信早餐-飯糰專賣店▵菜單

二信早餐-飯糰專賣店▵餐點介紹
雙色飯糰 40元
這飯糰蠻紮實的一捲,雙色一次可以吃到紫米跟糯米,紫米的營養價值比糯米高,這樣的搭配除了吃起來更健康之外,一次吃到兩種米的口感更有層次

我算是很愛吃飯糰的人,但二信飯糰的米煮得比較溼+軟,肉鬆不是一般比較鹹的那種豬肉鬆,其實整體都不是我愛吃的那種飯糰,哈哈,我愛的是粒粒的糯米配上鹹香豬肉鬆跟菜脯,但是整顆飯糰的配料真的給的很多,男生吃完一卷還是會飽的喔,來到澎湖還是可以嘗試看看,也許是你會愛的口味呢~