小資上班族的下班提案美食提案 X 貓的生活提案羅東二月開了一家貓咪咖啡廳, 是貓奴們最近瘋狂的熱門IG打卡點,小資超愛小動物, 任何有小動物的咖啡廳都不想放過!一聽到這間充滿清新文藝氣息的貓咪咖啡廳, 就充滿期待的一定要來朝聖!一抵達貓的生活提案門口, 就被這清新簡約的裝潢風格吸引,小資超喜歡這種簡單卻充滿設計感與小巧思的咖啡廳, 喜歡那種純粹的美感。店家門口的布簾也相當有巧思, 設計成貓咪的樣子, 真的很可愛, 處處充滿與貓連結的巧思!才走到門口就已經完完全全被吸引住了, 迫不及待破門想一探究竟一進門店家的一樓是吧檯料理區, 是店家準備餐點的地方!吧檯是清新的淺粉紅色, 搭配白色的牆面充滿清新的質感,桌上擺滿了與貓有關的物品跟飾品,這裡一進門服務人員會先將你的手消毒一遍跟換上拖鞋, 非常貼心!就像回到家一樣讓人彷彿覺得時間緩了下來店家的老闆也是貓的主人,可是相當愛貓的,來到這裡必須詳閱使用守則避免貓咪跟來用餐的客人受傷喔!另外店家也有提供貓貼紙跟販賣店員身上穿的貓T-shirt,小資超這個愛貓貼紙拿了好幾個走呢!貓的生活提案是間貓咪咖啡廳, 這邊的貓咪有些是店家從小養到大的,有些是從
小資上班族的下班提案

美食提案 X 貓的生活提案

小資超愛小動物, 任何有小動物的咖啡廳都不想放過!

一抵達貓的生活提案門口, 就被這清新簡約的裝潢風格吸引,

一進門店家的一樓是吧檯料理區, 是店家準備餐點的地方!

吧檯是清新的淺粉紅色, 搭配白色的牆面充滿清新的質感,

桌上擺滿了與貓有關的物品跟飾品,

就像回到家一樣讓人彷彿覺得時間緩了下來

店家的老闆也是貓的主人,可是相當愛貓的,

來到這裡必須詳閱使用守則避免貓咪跟來用餐的客人受傷喔!

貓的生活提案是間貓咪咖啡廳, 這邊的貓咪有些是店家從小養到大的,有些是從合法貓舍領養來的.

老闆是一個愛貓的人,並提倡人們應該向貓咪學習生活,

因為貓咪是相當坦率而誠實的,他們步調緩慢,想做甚麼就做甚麼,

說她任性也好,說他調皮也罷,但能這樣隨心所欲地做自己其實不也是一種認真生活的態度嗎

這時映入眼簾的就是在電腦前毫不理會他人眼光睡的香甜的阿臭 (笑)

2樓是用餐區跟貓迷遊樂區,

要上樓時店家給了我們一個袋子可以把包包或外套放進去以免被貓星人抓花。

發現我們的桌子已經被這裡的嘿美佔領!

而且還相當悠閒自在地躺在我們的菜單上 (笑)

老闆說會把牠取名為嘿美就是因為他長得很像貓頭鷹呢, 相當有趣!

店家沒多久就陸續上菜囉~這裡的低消是一份餐點或一份飲料且東西現點現做,

看了這麼多萌萌的貓咪, 小資這就來介紹這裡的餐點

喵蛋幾勒吃早餐 NT230

使用在地的葛瑪蘭黑豬厚培根,小農鴨蛋搭配地瓜泥、沙拉,還有杯無糖有機豆漿!

義式黑豬厚培根還是店家自行醃製的,吃起來很入味不會死鹹,

另外地瓜泥甜甜的超綿密非常開胃,搭配上小農鴨蛋超清爽且不油膩

聽說喵星人的餐點裡也是吃這地瓜泥,真心覺得在這邊生活的喵星人是超級皇帝命

連豆漿都是有機無糖的非常健康養身呢!

親子鴨賞飯糰 NT180

這裡的餐點真的都融入了貓的元素, 飯糰也是做成貓咪的樣子!

店家還很有巧思的把在地國宴料理的鴨賞加入飯糰中,吃起來有一股鹹甜的鴨香味!

裡面也加入了鹹蛋黃增加了另一種味覺的層次!

最特別的就是這個在地媽媽的瓜仔脯,是來自宜蘭小農自製的,

味道鹹甜鹹甜, 真的好順口!

飲料小資點了 森汽汽的嘿美 NT130 鍋煮香料奶茶 NT140

小資要強烈建議必點『鍋煮香料奶茶』,使用大量的鮮奶一杯一杯跟茶葉、香料一起煮,

所以奶香味道非常濃郁, 且真的喝得出來有鍋煮的味道!

而且為什麼叫鍋煮呢? 因為冷掉時會像豆漿一樣有層薄膜, 真的很有鍋煮的感覺呢~!

吃完其實已經有點飽, 但俗話說的好,

甜點是女人的另一個胃, 小資怎能放過!

先來介紹這個小資吃過就難忘的 日本奶奶的紅豆泥土司 NT130

必點! 這絕對是今日必點!

這紅豆泥豪好吃阿~吃過這個小資的心靈已經富足了!XD

這不是一般的紅豆泥, 店家可是真材實料!

用了東港鎮農會老鷹紅豆, 搭配日本三井上白糖跟總統牌無鹽奶油,

只能說真的神之美味! 現在想到肚子又餓了

滿滿香草籽的焦糖奶油乳酪布丁 NT85

這是店家使用來自美美子工作室的點心, 用料非常實在!

使用了日本上白糖, 三星德豐牧場良心蛋, 搭配法果Isigny 鮮奶油,

Kraft cream cheese與滿滿的香草籽製作而成!

這布丁的味道蛋奶味相當濃郁, 且非常綿密!

不過小資還是忘不了剛剛日本奶奶的紅豆泥土司~實在太驚艷了!

好想再吃啊

這個下午小資真的完全被療癒了, 回家一心想慫恿家人養貓

真心覺得貓的生活提案是個很用心經營的店家!

老闆除了是一個愛貓的人也用心提供舒適的休息環境給每一個顧客跟貓咪。

現代人在繁忙的工作與生活中,常常忘記停下腳步,好好去了解甚麼是自己想做的事或著說想過的生活,

也許我們真的要像貓學習,適時地停下腳步,就算偶爾任性,就算偶爾放縱,

適度的優雅用不疾不徐貓的方式過生活。
同步刊登