臨時來一趟宜蘭礁溪泡湯耍廢之旅雖然遇到的天公不作美雨一直下個不停!但因為我們原本主要就是來泡湯的~沒安排什麼行程晚餐也隨意的吃!剛好查到我們入住飯店附近就是山友拉麵山友拉麵礁溪店就在山形閣 Yamagata Kaku的一樓在Google 上也有高達 4.2的評價,應該味道還不錯其中一款拉麵還加入了洋芋片,讓我們倍感好奇它的滋味愛吃拉麵的老公立馬指定山友拉麵當晚餐山形閣離礁溪轉運站與礁溪車站都不遠!搭乘大眾運輸工具前來也很方便一旁就是礁溪地景廣場也以泡免費的足湯(文末加碼2021礁溪溫泉燈花季照片,活動期間從11月05日登場,活動至明年3月1日為止)山友拉麵就位於山形閣 Yamagata Kaku的一樓 ,有獨立的入口(無需進入到山形閣 內部)有接待非住客用餐我們當日是週五晚間大約5點多前往用餐,來吃拉麵的客人不少!建議可以先訂位比較安全山友拉麵內部用餐空間算是滿大的,不過店內客人很多!我只有拍到這一區,另一邊還有一半的空間一旁還有一個調酒吧台,吃拉麵搭配調酒倒是滿特別的喔~ 山友拉麵菜單單點拉麵或丼飯都可以加費升級成組合餐⭐️A套餐70元 :40元小菜選一+飲料或日式炸豆腐+飲料⭐️B套餐

但因為我們原本主要就是來泡湯的~沒安排什麼行程

晚餐也隨意的吃!剛好查到我們入住飯店附近就是山友拉麵

其中一款拉麵還加入了洋芋片,讓我們倍感好奇它的滋味

愛吃拉麵的老公立馬指定山友拉麵當晚餐

一旁還有一個調酒吧台,吃拉麵搭配調酒倒是滿特別的喔~

山友拉麵菜單

單點拉麵或丼飯都可以加費升級成組合餐

⭐️A套餐70元 :40元小菜選一+飲料或日式炸豆腐+飲料

⭐️B套餐90元:蒜香時蔬或時蔬叉燒+飲料

⭐️C套餐130元:唐揚雞+飲料

所有飲料都可以補差價升級

菜單價位需加一成服務費,山形閣 Yamagata Kaku住客用餐可享有免服務費

部份餐點有每日限量喔~

加了洋芋片的豚骨無敵拉麵

豚骨無敵拉麵

這一款豚骨無敵拉麵中加入了洋芋片,讓我對於它的味道非常的好奇

當下肚子還不到非常的餓!所以想點一碗拉麵跟一碗叉燒飯,不過叉燒飯要晚上6點後才提供

我們來吃的時間還不到6點,所以點不到叉燒飯啦~

豚骨無敵拉麵內含叉燒肉,溏心蛋,海苔,蔥,蒜泥,洋芋片,高麗菜,豆芽菜

雖然價格不算是太親民但份量倒是不少

湯頭非常濃郁不會死鹹,我覺得帶有一點點微辣,湯頭滿順口的!我們覺得跟一般比較正統鹹度高的日式拉麵味道有點不一樣

但算是好吃的拉麵!拉麵上頭放的洋芋片是厚度略厚的那種洋芋片!記得要早點吃還可以吃到脆脆的口感

泡久了就有點小微妙但不致於到難吃就是奇妙

溏心蛋表現不錯,熟度剛剛好也滿嫩的

加入的麵量算是滿多的!現在有滿多家日式拉麵份量越來越少~連不是大胃王的老公都覺得少

高麗菜,豆芽菜也加了不少!這一點我很喜歡

山友拉麵給的叉燒肉算是滿有誠意的,豚骨無敵拉麵中放入了五大片叉燒肉

而且這叉燒肉並不是全瘦肉,是瘦肉帶點肥肉!

口感完全不會乾柴!我非常喜歡這個叉燒肉的口感

滿多網友都推讚山友拉麵的炸物

加點C套餐的唐揚雞與酥炸雞翅(4入)

唐揚雞調味還不錯

可惜外頭的裹粉太厚了!有點扣分

酥炸雞翅表現的比唐揚雞更好,真的很適合下酒

山友拉麵除了承襲日本九州博多豚骨風味之外,也提供多樣加入了宜蘭特產的特色餐點

與一般的日式拉麵非常的不一樣!我們夫妻兩都覺得口味還不錯

但如果你想要吃到比較正統的日式拉麵可能會有點落差

山友拉麵除了多款麵類之外還有多樣炸物與小菜!我們覺得有點像是以麵類為主打的居酒屋

店內也提供多款酒品搭配!喝點小酒吃碗麵來放鬆一下