宜蘭櫻桃鴨推薦【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】一鴨五吃一次滿足!是瑪姬這次宜蘭小旅行中,唯一安排的美食行程。蘭城晶英酒店的霸王櫻桃鴨聞名遐邇,是許多來宜蘭旅遊的美食首選,來宜蘭許多次還真只能流口水,沒實際行動來品嚐,這回因為兩年沒出國,決定對自己好一點,把錢開下去,吃一頓豪華的櫻桃鴨饗宴。【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】是一間中式料理餐廳,主推就是櫻桃鴨,由櫻桃鴨達人-林瑞勇主廚領軍,在宜蘭有多年的歷史,幾乎無人不知曉!  餐廳位於蘭城晶英酒店的六樓,以中國風的貴氣裝潢,打造舒適的用餐空間。瑪姬此次宜蘭行特別選在平日,想要有比較好的旅遊品質,但是發現平日來宜蘭旅遊的人還不少,餐廳約有6-7成滿,而且我們還是訂13:30的離峰時段才來用餐,依然有不少人預約這個時段,另外包廂也同樣有大型團體聚會,讓人出乎意料之外。即然名為紅樓中餐廳,裡面的主色調就是以喜氣的紅色,搭配圓柱型的燈飾,簡單又不失堂皇之風。我們今天的座位,雙人坐四人座位相當寬敞。可無限暢飲的梅子醋,酸甜夠味,搭配肉類食物可去油解膩,這樣一壺也足夠我們兩人喝。茶資每位是30元,有蜜香紅茶、烏龍和包種茶可選擇,我們選了蜜香紅茶,有濃厚甘醇的香氣

我們今天的座位,雙人坐四人座位相當寬敞。
茶資每位是30元,有蜜香紅茶、烏龍和包種茶可選擇,我們選了蜜香紅茶,有濃厚甘醇的香氣,喝來順口芳香,很適合搭配烤鴨大餐。
平日才有的櫻桃霸王鴨五吃單點菜單可選擇,例假日則是四人以上套餐的組合。
一吃:香滷鴨小拼-裡面有鴨舌、鴨掌及鴨翅,經過主廚以特製醬汁滷製後再冰鎮入味,帶有微辣鹹香的滋味,是一道開胃的吮指美食。
搭配有柚香蘿蔔,芳香脆口,和滷鴨小拼很搭;第一吃就讓我們味蕾啟動有好的開始,頓時胃口大開啦!
櫻桃霸王鴨本尊出場,碩大的成鴨烤成油亮誘人的焦糖色澤,光看就讓人吞了吞口水,迫不及待想大口品嚐。
接著就由主廚現身,用俐落的手法來場桌邊秀,熟練的將鴨肉片下,在還沒品嚐到烤鴨前,先滿足視覺的享受。
二吃:櫻桃鴨握壽司-用湯匙造型的食器,將剛剛由主廚片下的帶皮鴨肉包覆著壽司米,主廚特別請我們務必趁熱快吃,因為剛烤好的鴨油香皮脆,鴨皮的油很快融入米飯中,一口咬下油香滿溢,好吃而不膩口,是人生一大享受。
這真的要趁熱食用,才能嚐到最佳的美味度啊!
三吃:片皮鴨捲三星蔥餅-選用在地三星蔥捍進麵皮裡,並捲入鮮嫩鴨肉片,再特製脆皮炸蔥和秘製辣味噌捲入其中。
烤得熱呼呼的三星蔥餅咬起來香酥不油膩,裡面炸過的脆皮蔥少了點辛辣感,搭配香嫩的鴨肉,在口中咀嚼層次豐富。
另外片下來的鴨胸肉,切成厚薄適中的尺寸,再淋上特調的鴨醬,帶有濕潤度,即便是鴨胸肉也不覺乾柴。
主廚特調的鴨醬亦可另外沾鴨肉食用。
處理後的去皮鴨腿,這是整隻鴨最嫩的部位,直接拿起來啃食,超享受啊!
另外也將鴨肉再用以三星蔥汁做成的餅皮捲成鴨肉捲,和片皮鴨捲三星蔥餅不同的是,餅皮更薄也有彈性,兩者的口感不太相同,但一樣好吃!
四吃:有生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲兩者可選擇,我們選擇了重口味的三杯鴨骨煲,主廚以高溫快炒迅速收乾醬汁,起鍋前放入九層塔拌炒,讓香氣堆疊俱足。
通常這種鴨骨煲的肉不算多,主要是嚐烤過的鴨骨香和三杯醬汁的香氣,這時候實在太適合來杯冰啤酒,是很棒的下酒菜。
五吃:慢火白菜燉鴨湯-以鴨架為基底熬製8-10小時的湯頭,鴨肉、鴨架燉煮熬出奶白色的濃郁湯頭,加入清甜爽口的白菜,喝起來順口不油膩,又帶有膠質的口感,一整鍋都是精華。
平日時段才有提供櫻桃霸王鴨五吃3288+10%的菜單,例假日則只提供4-10人的特餐做選擇;今天雙人享用了一整隻的櫻桃霸王鴨份量十足,比較適合3-4人食用,吃不完的自然是打包回家繼續吃,再度加熱品嚐美味不失哦!

同步刊登