台灣在地小吃有各式各樣、各門派系列的忠實者,要說最愛的小籠包是那間?我還是會回答「正好鮮肉小籠包」,宜蘭在地滿有名氣的小籠湯包店,每次去宜蘭一定必吃,從早上10點營業到下午三點,不管平日或假日人潮都很滿,排隊是必須要有的心理準備阿!在宜蘭有太多小籠湯包,我已經查到亂掉「宜蘭市-正好鮮肉小籠包;宜蘭市-正常鮮肉小籠包;宜蘭縣五結鄉-正好鮮肉湯包;羅東-正常鮮肉小籠湯包」當然google評分最高、人氣評論最激烈的就是我接下來要介紹的這間。正好鮮肉小籠包位於宜蘭泰山路上,鄰近宜蘭文學館,從宜蘭火車站走過來要17分鐘左右,另一項缺點就是停車不易還要要等太久,不過愛吃美食的心戰勝一切阿!小籠包現點現作現蒸。從台北搭客運下來一抵達宜蘭車站,立馬速速來正好鮮肉小籠包報到,填寫好登記號碼與點餐,過號可遞補,平日去印象中等了約30分鐘左右,上一次來是假日等了快一小時以上都是很正常的,今年來價目表也略漲些。◆ 小籠包 $80入座後沒多久熱騰騰的小籠包立馬上桌,一籠有10粒,每一粒都薄透透的,明顯可見粉嫩嫩帶著綠蔥花的肉餡,說是小籠湯包也不為過,根據上次來訪的經驗,一人一籠獨享是最幸福的。店家沒有醬油、醬油

小籠包現點現作現蒸。

◆ 小籠包 $80

根據上次來訪的經驗,一人一籠獨享是最幸福的。

店家沒有醬油、醬油膏,只有提供辣醬,喜歡吃辣的我很推薦一定要來點辣椒,更香也更提味,過癮!

雖然我已經抓到吃小籠包的訣竅,但湯汁還是魅力四射,狂爆汁的!

肉餡飽滿、湯汁鮮美,比例是不錯,但覺得還是有點不滿足沒有之前來時好吃,以前的三星蔥給的更多,蔥也切的比較長口感及甜味有出來,這次的蔥也太薄弱了,對於蔥控這不合格呀!

肉餡感覺比較肥一點,濃濃的在地滋味,吃完稍嫌膩口些,大概吃五粒就不行了。

同步刊登