成功漁港是東海岸最大的漁港,黑潮與親潮流經附近海域,帶來了豐富的漁獲量。在港邊,有這麼一間旗遇海味,承襲父親的漁業經驗,將每日新鮮的漁獲變成一道道美味的料理。餐廳外觀新潮卻不招搖,附設的停車場空位還不少,但用餐尖峰時段仍然一位難求。餐廳的一大賣點在於窗外的港邊景色,候餐時可以看海發呆,一點也不無聊XD店內約莫能容納7、80人,有2-4人小方桌和10人大圓桌,不過整體空間並不大,會覺得稍微擁擠了點。Menu餐點以熱炒海鮮料理為主,另外有提供2-10人的合菜套餐可以選擇。雖然菜單本上寫著低消每人一杯飲料,但並沒有強硬的執行,也沒有額外收取服務費。臍橙沙拉選用在地的肚臍橙搭配生菜,也許是因為產期(11-1月)已過,個人覺得稍微酸了些。炒時令鮮蔬一如外觀平淡的滋味,蒜頭的香氣都沒有炒出來。椒鹽透抽由於家母不喜生魚片,我們將雙人套餐中的海味綜合生魚片更換為這道料理,須補差價100元。麵衣走一個粉粉酥酥的路線,透抽吃起來新鮮而且軟Q,只可惜胡椒鹽撒得不夠霸氣,鹹香味差了點。清蒸時令海魚以家常破布子的方式料理,魚肉還蠻嫩的。漁人味噌湯不只是湯湯水水一大碗,裡頭的魚肉和嫩豆腐可是不少,不過要小心魚刺

Menu

臍橙沙拉

炒時令鮮蔬

一如外觀平淡的滋味,蒜頭的香氣都沒有炒出來。

椒鹽透抽

清蒸時令海魚

以家常破布子的方式料理,魚肉還蠻嫩的。

漁人味噌湯

不只是湯湯水水一大碗,裡頭的魚肉和嫩豆腐可是不少,不過要小心魚刺喔~~~

飯後水果是芭樂與柳橙。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

走進旗遇海味,心中難免會有一些期待,畢竟餐廳外觀如此新穎。(對!小綿羊就是這麼膚淺的人XD)

不過坦白說,小綿羊覺得與其他海港熱炒店差異不大,反而是出餐速度有待改善。
同步刊登