淳真好食光,位於台東太麻里街上,鄰近太麻里火車站,多良火車站約15分鐘,距離曙光渡假酒店大約車程二分鐘,太麻里往知本大概10分鐘,我們來聊聊與淳真好食光相遇,是台東友人推薦,他描述這間飲品淳真全店飲品減糖養生概念,僅用原味紅冰糖添加,因此,在糖度上建議可以挑選無糖或微糖,每款飲品都有獨特風味超好喝,於是乎,台東旅行第二天吃飽飯後的下午,我們就來到淳真好食光,嚐鮮一下友人推薦的美味養生飲品囉…一走進店內,就能感受到舒服自在的用餐氛圍,店內裝潢帶著濃濃文青氣息,很適合放慢腳步,用心去享受輕鬆愜意美好午茶時光  店員親切地介紹店內各項招牌飲品與甜點  淳真好食光菜單品項大致上分為:淳真甜品、招牌杏仁茶、全豆豆漿系列、鮮乳飲品、 上等好茶、養生手工茶,茶點有吐司類、手作司康 、手作杏仁渣小酥餅、小披薩等,是一間主打養生飲品、招牌杏仁茶、甜點的文青甜點店,店內有提供宅配、外帶,也歡迎店內用用餐,大家不妨以放鬆休息心情來品茶  茶點有吐司類、手作司康 、手作杏仁渣小酥餅、小披薩,不定期還會做一些淳真鮮檸檬塔、生巧克力塔、布朗尼、烤布蕾…等等梅子很喜歡這面牆,太麻里遇見淳真的心~濃濃文青氣息

店員親切地介紹店內各項招牌飲品與甜點

梅子很喜歡這面牆,太麻里遇見淳真的心~濃濃文青氣息

關於~淳真好食光的介紹

這面牆很有意境美,梅子發現淳真好食光裡,每一處每一角落,都有闆娘們創意巧思,搭上綠意盎然的植物,將店內打造溫馨舒適像家般的感覺

我們桌上的餐點與飲品有:偶芋太麻里、藜梨雪耳露、薏仁雪耳汁、黑木耳露、蜂蜜檸檬雪耳汁、桂圓紅棗雪耳汁、古早味杏仁茶、紫米杏仁茶,以及鹿野紅烏龍,一行三個人一邊敘敘舊,一邊開始期待甜品與飲料,終於,就在此時,全部呈現在桌上,我們早已迫不及待準備想嚐鮮,晚點再聽我慢慢訴說心得分享

偶芋太麻里:當這碗甜品一呈現在桌上時,讓我們倆很驚豔,看看一碗滿滿食材好豐盛,舀一匙起來梅子細數食材裡有芋泥、芋圓、紅豆、紫米、杏仁奶酪(花),以雪耳做基底,玫瑰花杏仁奶酪是用我們的手工杏仁茶加上鮮奶做成的,吃起來杏仁味不會太濃郁,微甜不膩口、料非常多,讓我們倆一口接一口,很唰嘴

鹿野紅烏龍:淳真好食光嚴選在地鹿野高台小農栽種的紅烏龍,茶葉式的沖泡,店員推薦無糖,當老爺一口接一口喝時,喜歡烏龍的清甜香及紅茶的茶香,味道甘醇,尾韻帶點回甘,連不喜歡無糖飲品的我,喝了幾口後,很喜歡這杯獨特迷人風味,回飯店前,不忘再買杯喝,哈

淳真好食光特色飲品,來到這裡,梅子真心推薦,一定要買這飲品喝起來,待會聽我慢慢敘述唷!

藜梨雪耳露:精選大朵雪耳,植物膠質含量更多,再搭配鹿野最優質的鳳梨,(鳳梨)和我們太麻里當地紅藜熬煮,添加紅冰糖提味,梅子品嚐這杯飲品時,發現整瓶裡面滿滿食材,喝起來香氣層次分明有著多層次口感,也吃的到細嫩多汁的鳳梨,冰涼飲用別有一番風味

一瓶滿滿食材,充滿獨特風味與口感,鳳梨微甜又多汁

桂圓紅棗雪耳汁:淳真選用頂級雪耳,耳片柔軟膠質豐富,並嚴選台南東山柴燒燻製龍眼乾其果,再加入紅棗,友人描述每一口喝的到滿滿膠質,口感相當濃郁細緻,好好喝,重點:甜度剛剛好
蜂蜜檸檬雪耳汁:嚴選太麻里廣興養蜂場的天然純蜂蜜和無毒檸檬,再搭配柔軟潔白滋補雪耳,老爺一邊喝一邊露出滿足的笑容,描述著這杯很喜歡,喝起來很順口咕溜果凍般口感,滿滿雪耳膠質豐富極了,酸甜帶點清爽口感,老爺對這飲品讚不絕口啊!(住在太麻里的晚上時,不誇張,我們專程出門買了幾瓶,這瓶口感與風味,深受老爺喜愛啊…)

薏仁雪耳汁:雪耳是平民燕窩富含膠質,加上薏仁鬆軟的口感,簡直是絕妙搭配,梅子大口大口喝了幾口,很喜歡這瓶超絕妙的組合,一入口有著清甜多層次香氣,風味相當獨特,還可以吃得到薏仁顆粒,喝起來會有飽足感,微微甜口感超順口,我一個人喝掉一整瓶唷!

杏仁茶:嚴選南杏純手工熬煮白芝麻更添淡雅清香,無負擔的有機花東糙米漿添加滑順的口感,少許紅冰糖提味,絕不添加任何香精天然濃純,喝起來濃郁滑順好滋味

紫米杏仁茶:夢幻的淡紫色,來自好山好水的花東產紫米,經低溫爆香後散發獨特的甜韻層次感,老爺邊喝邊手舞足蹈描述他的分享,喝起來猶如爆米花般的香氣,完美融入杏仁茶中,溫醇細膩,友人形容喝起來有著紫米本身微甘的味道搭配杏仁濃醇香口感,很不賴呀!

梅子心得分享~很開心下午茶跟著友人腳步來到淳真好食光,享受不一樣的下午茶,整體而言,下午茶讓我們充滿驚喜感,店內還有販售些養生飲品,每一樣飲品到甜品都是店家親自研發都非常有淳真的特色,當我寫到這裡時,還會忍不住吞了吞口水,淳真好食光也有宅配服務,如果,想念不用大老遠開車到台東,宅配就可以收到美味飲品,感謝在地友人推薦,讓老爺沿路讚不絕口的好味道

同步刊登