呃...中秋節好像已經過完很久了,不過分享沒有時間空間的限制,月餅什麼時候都可以吃~哈哈今年收到這盒花蓮悅來飯店的月餅,質感很棒,跟他們飯店的歐式古典風格很像特別的是,不只是月餅,禮盒裡還搭配了特選的名牌花草茶和果醬,讓收到的人印象深刻! 花蓮遠雄悅來大飯店 紅色的禮盒提袋呼應裡面的禮盒包裝,是帶有氣質的燙金禮盒取名花好悅圓,將飯店名稱巧妙的融入佳節氣氛紙盒是硬殼的質感,我好喜歡上面這幅圖畫好像18世紀的英國小說,細緻的勾勒出美麗古典風格打開來的樣子也滿漂亮的,盒底一樣有著圖案月餅上有一層半透明的紙,類似產品說明挺有創意的是左上角有個示意圖,可以對照知道每款月餅的口味兩側各有2個圓形鐵盒,分別裝著廣式月餅,中間則是有4款小果醬和花草茶包每一款鐵盒都值得收藏,拿來裝小東西滿不錯的底部深紫色的絨布襯墊很有質感,巧手的朋友可以拿來做成珠寶盒或收納使用禮盒內附塑膠刀果醬/花草茶義大利Vis果醬"來自義大利和瑞士邊境的小村莊,只選用歐盟及義大利契作農產品,不添加任何化學藥劑"4種口味包括藍莓,杏桃,草莓和綜合莓果,可拿來抹麵包或是放到花草茶內增添風味~先試吃了一個藍莓口味打開來份量感覺還不少,差

特別的是,不只是月餅,禮盒裡還搭配了特選的名牌花草茶果醬,讓收到的人印象深刻!

花蓮遠雄悅來大飯店

紅色的禮盒提袋呼應裡面的禮盒包裝,是帶有氣質的燙金

禮盒取名花好悅圓,將飯店名稱巧妙的融入佳節氣氛
紙盒是硬殼的質感,我好喜歡上面這幅圖畫

好像18世紀的英國小說,細緻的勾勒出美麗古典風格
打開來的樣子也滿漂亮的,盒底一樣有著圖案

月餅上有一層半透明的紙,類似產品說明
挺有創意的是左上角有個示意圖,可以對照知道每款月餅的口味

每一款鐵盒都值得收藏,拿來裝小東西滿不錯的
禮盒內附塑膠刀
果醬/花草茶
義大利Vis果醬

先試吃了一個藍莓口味
打開來份量感覺還不少,差不多1~2人份

質地感覺有點像果凍,不是那種黏稠的質感
但是抹起來相當濕潤,像果膠一樣的感覺,而且味道很濃純,吃的到小小的果粒,也不會太甜膩

另外試了加一點到花草茶裡,要稍微攪拌一下比較容易化開,喝起來有很自然的水果香甜味,滿推薦這種搭配的
阿爾卑斯花園-舒緩壓力茶

"以琥珀茶為基礎,搭配玫瑰花瓣、薰衣草、香草、接骨木花等,以自然傳統烘焙方式,不使用化學成分,染色劑和人工香料"

記得之前去住花蓮遠雄悅來飯店時,就覺得他們房間用的茶包很好,這次月餅也附了高級茶包,讓人頗期待!
裡面是三角立體茶包喔,而且是質感很好的細紗網

可以清楚看到各種乾燥花草,香氣溫和自然
這個花草茶真的滿好喝的,單泡喝起來也不會有花草茶常見的酸澀味,或是人工香料的不適感

單杯沖泡個2~3次沒問題,而且因為不含咖啡因,多喝也沒關係
廣式月餅
共有4款口味,還是以傳統甜口味為主,但仍加入小小變化

月餅的介紹:

悅【棗泥火山豆月餅】黑棗富含維他命C,另外還有大量的鈣和鐵,營養價值高;有「堅果之王」之稱的火山豆,含有人體所需的八種胺基酸及豐富的微量元素,以少許鹽調味,包入油潤的餅皮烘烤,滋味無窮
廣式月餅就是這種比較油亮的感覺><

幸好一顆月餅的大小還算剛好,若切成4等份就是剛好每人一口嘗嘗,不至於太膩
我個人還滿怕吃這種中式月餅(棗泥紅豆之類的),不過這個配方不知道是否有調整過,吃起來好像不會那麼油

清爽度我覺得挺OK的,甜度對我這不愛吃甜的人來說仍是略甜,但我想一般口味應該是剛剛好

主要是裡面大顆的火山豆讓口感豐富不少
來【抹茶紅豆栗子月餅】日式和風口味,帶有濃厚抹茶香,以小紅豆及栗子點綴,口感滑順清香
抹茶搭配紅豆的經典組合,紅豆可以吃到完整的顆粒還不錯,但抹茶對我來說也是稍微有點甜,配茶一起吃剛好
禮【紅茶堅果鳳梨月餅】淡淡的茶香味,利用堅果及鳳梨果乾增添口感,創新的風味在傳統廣式月餅中一枝獨秀!
這款我還滿喜歡的,茶香口味相當清爽,甜度也很剛好,隱隱的鳳梨酸度讓味道均衡度更好

他的堅果散佈在內餡裡,幾乎每一口都能吃到,口感上讓人有不少驚喜
讚【紫地瓜松子麻糬月餅】內餡以紫地瓜為主角,含有8種維生素和磷、鐵等10多種礦物元素,加入香Q柔軟的麻糬,與松子的完美搭配,就是美味!
這款"讚"月餅我覺得還滿有趣的啦,沒事多比讚~
紫地瓜內餡不但顏色漂亮,口感也很綿密,在眾多甜口味內餡中是我接受度比較高的

然後這個麻糬超厚超Q,我很喜歡~
現在的人越來越不愛吃傳統月餅了,除了口味上要不斷研發創意,減糖減油

這種搭配果醬和花草茶的歐風禮盒,我覺得很符合現在的走向,而且包裝漂亮又實用,提供大家參考囉~
外送
同步刊登