2012馬祖之旅-南竿鄉仁愛村阿珠蠣餅上次介紹介壽村市場的蠣餅,只有早上才有賣,所以如果早上起床晚一點就吃不到了。不過沒關係,位於仁愛鄉有兩間賣蠣餅的,一間位於仁愛市場門口,是一個阿婆跟一個印尼女生再賣。另外一家就要從仁愛市場旁的巷子步行區斜坡下去,大約走2分鐘就可以抵達阿珠蠣餅。阿珠的營業時間為下午兩點至六點半,正好符合想吃蠣餅可是早上又起不來的朋友。阿珠位置在巷子與巷子交叉的路衝,路口就可以看到招牌。店面不大,可以內用但是座位很少,只有一個桌子與兩張長板凳,最多可以坐四個人。我點了一份蠣餅與一份雞串,坐下位置,感覺桌子好像很久沒用,有些許程度厚的灰塵,需要自己拿衛生紙擦擦。巷子路衝的招牌阿珠蠣餅櫃台阿珠蠣餅全店面說明公告內用座位區蠣餅 30元阿珠的蠣餅吃起來與介壽市場的蠣餅口感與味道差不多,最大的差異就是內餡有包一顆荷包蛋,所以比介壽市場的貴5園,而其他的內餡則是包括有米粉、豬肉、高麗菜等。蠣餅的餅皮是用米漿去炸的,所以口感上會比較酥脆,有吃到豬肉的地方時會比較鹹,整體來說是個綜合肉、菜、米、蛋等味道之集合的銅板美食。內餡有蛋紅麴雞串 25元另外炸雞串外觀看起來顏色比較深,是因為有
2012馬祖之旅-南竿鄉仁愛村

內用座位區

蠣餅 30元

內餡有蛋

紅麴雞串 25元

另外炸雞串外觀看起來顏色比較深,是因為有添加紅麴的關係。而吃起來的口感就非常接近鹹酥雞。因為雞本身就有味道了,所以不用添加調味料就很不錯吃喔!
阿珠蠣餅總評(劣-3~+3優)

環境: - 1

服務: + 0

交通: + 1 (鐵路、公車、開車、騎車、短程步行、市區)

美味: + 2

個人主觀喜愛度: 70%