2013 金門三日之旅-金城鎮美食篇記德海鮮餐廳前言到金門的第一天因為匆匆忙忙,來不及作功課。所以先在租車處領取了美食指引的資訊,就在租車處旁邊就有一間海產店,正好車子租了、房間也搞定了、天也黑了,該是品嚐金門美食的時候嚕。正因為金門是外島,又加上去年去馬祖吃了不少特別的海產,因此我更期待金門有啥台灣吃不到的海味。這次我跟白芷公主兩個人來吃,因為是合菜式的餐館因此兩個人吃會比較難點。一定要挑對菜色,不然兩個胃無法用菜海戰術去尋找美味。先從菜單上有推見的菜色下手,點了台灣沒吃過的生炒沙蟲以及高梁嗆蟹,蔬菜類則點了鹹蛋苦瓜。三道菜色價格總共約6百多,平均大概300出頭。記德海鮮餐廳菜單高梁嗆蟹 200元喜歡重口味的有口福了,這道菜超級配飯。香又微辣很能激動味蕾,螃蟹肉不是傳統那種一塊蟹腿肉而是整隻的吃,吃得到螃蟹裡面的肉。這樣吃螃蟹感覺就有點像是吃炸蝦是一隻一隻不用剝殼直接吃,只是口感是偏軟,把肉吸乾還是要把殼吐出來。鹹蛋苦瓜 130元襯托好吃廖裡的青菜這次選了鹹蛋苦瓜。金門的苦瓜顏色比較深且口感偏脆,因為有用鹹蛋炒過,所以吃起來苦味比較淡,怕苦的人可以挑戰一下。生炒沙蟲 240元終於到了
2013 金門三日之旅-金城鎮美食篇

記德海鮮餐廳

前言

記德海鮮餐廳菜單
高梁嗆蟹 200元

鹹蛋苦瓜 130元

生炒沙蟲 240元

終於到了本篇文章的壓軸,沙蟲登場!google一下生炒沙蟲這道菜,搜尋結果全部都是記德海鮮餐廳,可見得這道菜是獨門料理啊!女生們別聽到蟲就害怕喔,牠是一種海生環節動物,蘋果日報說他是植物。這道菜是用口味清淡的油去炒的,因此口味並不會很重。吃沙蟲重點是吃口感的,看起來軟軟但吃起來脆脆,也是沙蟲被烹調過後的特點。
記德海鮮餐廳 總評(劣-3~+3優)

環境:+2 (乾淨、明亮)

服務:+1

交通:+2