宜蘭有很多家有名的包心粉圓店,所以其實我對包心粉圓原本是沒有特別興趣的。但是花蓮這家『五霸包心粉圓』有很多種內餡,引起了我的興趣,所以小兔家族也來嚐鮮一下了!有很多電視節目和雜誌來採訪過,是很有名氣的冰品店。這就是店家的人氣商品-五霸包心粉圓焦糖剉冰,棋盤格紋狀的外觀實在是太吸睛了!所以一定要點一份來吃吃看的~牆壁上貼滿了電視和報紙雜誌的專訪,還有滿滿的感謝狀呢!桌上都有貼菜單,有四種選擇,但是最吸引人的還是『五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰』,五霸包心粉圓和一般包心粉圓不同的地方是內餡有很多種口味,有水果、桂圓、黑糖、芋頭、花生粉、紅豆、抹茶、黑芝麻、芒果等口味,但是採用隨機配料,不能挑口味喔!五霸焦糖包心粉圓上桌了!就份量來說絕對是一人吃飽、二人滿足的大份量,縱橫交錯的格紋,讓人聯想到「菠蘿麵包」(誤~)果然是網友推薦的「藝術性」冰品,美麗的棋盤格紋彷彿是高級精品的象徵,挖一口冰,可以同時吃到焦糖和煉乳的味道,豐富的配料都藏在底下。不只有包心粉圓,還有紅豆、綠豆、仙草和豆花,所以口感也是多層次,不會單調。而且『五霸』就是希望客人來吃都『有飽』(台語)的感覺,所以才叫『五霸』。吃到每一顆包心
有很多電視節目和雜誌來採訪過,是很有名氣的冰品店。
牆壁上貼滿了電視和報紙雜誌的專訪,還有滿滿的感謝狀呢!

吃到每一顆包心粉圓都是一種驚喜,因為不知道會吃到什麼口味,只能根據顏色來猜猜樂,不過這也是另一種樂趣呀!
整體來說,『五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰』給人視覺上和味蕾上的新享受,真的還蠻特別的!不過對兔麻來說有點太甜,畢竟焦糖和煉乳加在一起一定甜的,包心粉圓口味多很特別,不過不夠Q也是缺點之一,到花蓮可以來嚐鮮看看嚕~

2016-02-02
推薦菜