慶祝中華民國生日之一天的開始一定要吃早餐(?)臨時決定在宜蘭多留一天,在超級不推薦的冬山民宿四季水漾睡了一場極不舒服的覺回台北前決定找一間好吃的早餐彌補一下不爽的心情在網路上找到這間為宜蘭市力行早點,從冬山開車大約要20分鐘路程再拿一個大家可能比較知道的地點來說,距離每次去都很多人的北門綠豆沙開車只要3分鐘力行早點在宜蘭國中後面,沒有顯眼的招牌開/騎車速度如果不放慢可能會很容易錯過會想來吃這間力行早點完全是因為他們有河粉!!有河粉的早餐店真的不多自從不在復興南路的微風一帶活動後,我就一直心心念念轉角第一家早餐的河粉啊~~~TVBS食尚玩家也有來採訪過我們到的時候已經接近中午12點,三明治零零星星地剩幾個豆芽菜製作中~很少遇到把豆芽菜拿來單獨當作一道菜的早餐店一份NT$20力行早點開在一個民宅1樓前的空地,內用座位只有2張桌子、不到10個位子大部份客人還是以外帶為主今天的2人早午餐左:黑豆漿 NT$15 右:豆漿 NT$10黑豆漿是無糖的,味道還算濃醇,不過平常沒在喝無糖豆漿的人可能會有點不習慣豆漿微甜,清新豆香,CB沒兩下就喝光光~烤肉飯糰 NT$55烤肉飯糰是力行早點的招牌之一,很多
慶祝中華民國生日之一天的開始一定要吃早餐(?)

開/騎車速度如果不放慢可能會很容易錯過

我們到的時候已經接近中午12點,三明治零零星星地剩幾個
豆芽菜製作中~很少遇到把豆芽菜拿來單獨當作一道菜的早餐店

一份NT$20

大部份客人還是以外帶為主
今天的2人早午餐
左:黑豆漿 NT$15 右:豆漿 NT$10

豆漿微甜,清新豆香,CB沒兩下就喝光光~
烤肉飯糰 NT$55

烤肉飯糰是力行早點的招牌之一,很多客人都人手一顆烤肉飯糰離去
與其說是飯團倒不如說是飯餅,一般飯糰都是把料包得緊緊的

而這顆飯糰像燒餅一樣,兩邊的餡料都爆出來
老實說我並不覺得這烤肉飯糰有什麼過人之處,烤肉就像大賣場的廉價燒烤用肉片

不過除了肉片份量不少,蛋、肉鬆、菜脯蛋等也都微爆漿

吃完一整顆飯糰,男生也可以得到暫時的飽足感
火腿起司河粉 NT$?

不管是河粉還是蛋餅都愛火腿和起司的組合♡

不過看著白得發亮的外皮,覺得不太妙......
淋上有蒜頭的醬油
切成7塊,份量不少

不過河粉餅皮不夠焦,所以吃起來軟趴趴的,其實就有點像板條

跟蒜頭醬油的搭配也不是我的愛
有圖有真相之附上東區轉角第一家早餐之讓我懷念不已的火腿起司河粉~
我還是愛這河粉皮用力煎過、包著蔥蛋、份量感覺很多的火腿、半融化起司

搭配甜甜鹹鹹醬油膏的版本啊!

用餐時間:2015.10.10

美味程度:★★☆☆☆