添喜海鮮小吃宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號 / 03-9874579營業時間:11:30~23:00 (每週二公休,但如遇連假或過年則不休)去年扼腕沒吃到的『添喜海鮮小吃』,聽說是很多"礁溪宅地郎"極力推薦的平價熱炒餐廳用餐環境雖然真的很一般熱炒店,不是走燈光美氣氛佳路線,但乾淨、明亮吃起飯來也是很速悉招待涼菜-過貓沙拉冰涼的過貓與沙拉醬、柴魚碎片及芝麻攪拌均勻後,口感爽脆且在咀嚼之際還有柴魚的香氣,很醒胃鹽酥中卷推~推~推~大力推薦這一道,裏上薄粉油炸的中卷,怎麼可以Oh My God的嫩成這樣中卷入口時軟Q嫩度加上鹽酥極迷人的鹹香氣味,厚~真的好吃,配上蔥、蒜&九層塔之後~美味再升級!清炒水蓮沒有太多調味的水蓮菜吃起來爽脆可口,屬於樸實的美味炒麵(2人份)繼去年的"鵝肉郎海鮮"之後,這盤炒麵再度勾起我阿木的興趣~因為又是古早味的傳統炒麵啦!沒有花俏配料的炒麵吃起來一樣沒特別突顯的滋味,若是麵條可以再Q一點會更想讓我一口接著一口五更腸旺事先醃滷的大腸除了入味軟嫩之外,最重要的還是沒有腥臭味,再來豬血口感也不錯沒有過硬而吃完之後你會發現湯汁裡的辣椒根本是唬弄人的,因為不辣就算了~湯汁壓根是"
添喜海鮮小吃
宜蘭縣礁溪鄉德陽路79號 / 03-9874579
招待涼菜-過貓沙拉
鹽酥中卷
清炒水蓮
沒有太多調味的水蓮菜吃起來爽脆可口,屬於樸實的美味
炒麵(2人份)
五更腸旺
而吃完之後你會發現湯汁裡的辣椒根本是唬弄人的,因為不辣就算了~湯汁壓根是"甜鹹"口味嘛
但也因此意外受好評,連不嗜辣的家人都一口接著一口,不知不覺就清空了!!!!
紅燒XX魚
是的是的!!整桌沒半個人知道它是什麼魚,這全是因為店員太專業的介紹跟推薦,讓我們不自覺說好
而紅燒醬汁一上桌的香氣,讓我忍不住夾一口來吃(雖然我平常不太吃魚的),果然魚肉不腥、紅燒超香,好吃耶
空心菜牛肉
使用溫泉空心菜 與牛肉+沙茶拌炒之後,立刻搖身一變成了超級下飯菜
其中口感脆嫩的溫泉空心菜 真的超好吃,與一般家常菜常用的空心菜就是不同,既脆又甜
另外牛肉嫩度也是不在話下,沒有乾.柴.硬或者難咬的情況,也蠻推薦這一道的哦!
炒臭豆腐(客家小炒)
大家不妨想像客家小炒裡的"豆干"換成了"炸臭豆腐",就是這一盤料理的滋味啦
頗具創意的料理手法將客家小炒做了變化,炸臭豆腐吃起來外酥內軟,再配上脆口的芹菜、魷魚
這一盤我不想稱它為下飯菜,應該叫它是「下酒菜」更為合適,是會涮嘴的料理耶