臺灣最多的小吃應該就是雞排了吧?因為香酥好吃,食用又方便,所以夜市處處可以看到賣雞排的攤販。但是雞排要好吃又要和別家做區隔,也不是一件簡單的事!宜蘭很有名的【貴族派脆皮雞排】創立於民國八十二年,從傳統路邊攤開始經營,在不到八年的時間裡全省已有加盟店一百多家。今天要來【貴族派原創雞排總店】試吃囉~門面看起來就很顯眼最近週年慶活動9/1起消費滿40元+10元送飲料一杯裡面點餐的櫃臺樣子,有別於一般雞排店髒髒亂亂的樣子,貴族派看起來很整齊,又很乾淨的感覺~有幾個牌子會寫著新上市的產品,可能因為新推出還來不及寫入菜單中,所以先以小牌子書寫鮮嫩多汁做過SPA的雞排店家說:『我們從不用回鍋油,每天都會換新油』所以讓客人可以安心食用。而且會挑選厚度1.5公分以上的雞排,並加以醃製做SPA,如此一來雞排才會鮮嫩多汁!牆壁上掛著受採訪的報導以及菜單店家說:『以地瓜粉、酥炸粉和玉米粉等11種不同配料下去混成粉漿,而其中有7種是臺灣買不到的。』『胡椒粉也是以胡椒粒去磨成的,所以有胡椒香味卻不會過於嗆辣!』『油是使用比葵花油還貴,燃點高而不易起油煙的芥花油來炸雞排』堅持用心做到最好!貴族派雞排和一般雞排最大不
牆壁上掛著受採訪的報導以及菜單
貴族派雞排和一般雞排最大不同是,一般雞排是乾粉下去炸,所以冷了會濕掉而比較不酥,但是貴族派雞排是濕粉(粉漿)下去炸,酥酥脆脆的,冷掉也是有脆脆的外皮,所以叫做脆皮雞排。但是有些不適合用粉漿下去炸的就放在大眾系列。
比較具有特色或是比較推薦的餐點還有照片可以提供參考喔!
除此之外,店家也常熱心公益,做愛心呢!
每一樣食材都擺放得很整齊,感覺很乾淨,很舒服!
有些食材會先稍微炸過,等客人點了之後,再炸第二次到酥脆。
光是用看的,口水就流滿地了,趕快來品嚐一下吧!
首先要吃的就是招牌的『原創脆皮雞排』真的好大一塊,看起來非常厚實,外皮真的非常酥脆!
咬下一口,還會喀哧一聲,裡面的雞肉果然是鮮嫩多汁!而且不會像有的店家為了要看起來大片一點就把雞排拍得扁扁的,貴族派的雞排真的很厚呢!
『原創脆皮雞腿排』雞腿排不好炸,因為雞腿連著骨頭的部份很容易不熟,所以店家會將靠近骨頭的肉用食物剪剪開來檢查,已確保雞腿都有熟。
雞腿排也是很大一塊喔!臨時找不到適合的比例尺,就拿我的臉來當比例尺吧!雞腿排跟臉一樣大耶!而且一樣非常好吃且酥脆多汁!
『原創脆皮雞塊』雞塊是真的『雞肉塊』,不是市售的組合雞塊喔!雞肉去骨後沾粉漿去油炸而成的
這也是我平常去貴族派很愛點的食物之一,因為可以不沾手,不用擔心會吃到手油油的,好吧!我承認我是懶人,不喜歡啃骨頭,哈~
咬開來,裡面的雞肉一樣是很厚,而且非常多汁,重點是每一塊都蠻大塊的,吃得很過癮呢!
『酥嫩魷魚足』魷魚也是到貴族派必點的食物之一,我自己也炸過魷魚,我知道魷魚外表滑滑的很難上粉,但是貴族派很厲害,魷魚都炸得超好吃的!
重點是每一條魷魚足都超長的,吃起來非常過癮,份量十足呢!炸得剛剛好,不會過老過硬,還吃得出魷魚的香氣和彈牙~
『地瓜薯條』這也是我到貴族派必點的商品,因為我媽很愛吃這味!有別於一般薯條是用馬鈴薯,切得細細的,這裡的地瓜薯條每一條都切得厚厚的
而且甜度都很夠,外面酥脆,裡面鬆軟,而且又灑上梅子粉,超級好吃的!會忍不住一根接一根!
『起司無骨脆雞排』新的產品,會讓人很想嘗試看看,雞排去骨後,中間夾著起司,然後沾粉漿油炸而成。
切開來的剖面圖,可以看裡面是融化的起司,只要稍微擠一下,馬上就爆漿出來了~雞排+起司香味真的很好吃,也顛覆了一般人對於雞排的印象,也多了一種新選擇!
『爆香雞鎖骨』其實我不太知道雞鎖骨是哪個部位,猜想是指三角骨嗎?可是之前吃過別家的三角骨,明明肉就很少,這個雞鎖骨的肉還蠻多的,所以有點懷疑是一樣的部位嗎?
看顏色就知道雞鎖骨不是脆皮系列,而是大眾系列。很像是大塊的鹹酥雞。吃起來酥酥的,肉也頗多,喜歡啃骨頭的人,這道應該蠻能抓住許多人的胃,我個人是比較喜歡脆皮雞塊,因為我是懶人,
整體來說,貴族派的東西都蠻好吃的,宜蘭也很多地方都有分店,連娘家三星也有分店,所以處處吃得到美味,晚上嘴饞的時候,就會想到貴族派~

*想要食我的優惠碼,請點入部落格觀看~

20 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 原創脆皮雞排 原創脆皮雞腿排 原創脆皮雞塊 酥嫩魷魚足 地瓜薯條 起司無骨脆雞排 爆香雞鎖骨