◆店  家:正常鮮肉小籠湯包(羅東店)◆消費時間:2012.04◆地  址:宜蘭縣羅東鎮南門路7號◆電  話:03-9545309其實本來沒打算要太早起床的,只是民宿對面的飯店客人很早就要出門,大家嘰哩瓜拉的大聲講話就把我吵醒了。忘了說一下民宿雖然CP值不錯,不過隔音似乎是差了點,會聽到車聲和對面飯店客人的聲音。今天的行程安排是羅東一日遊,不過因為一些意外讓行程打亂了,所以跟原先預期的行程實在很不相同。首先是租機車,來宜蘭旅行租機車我覺得蠻適合的,經過店家的介紹和配合,我們租的機車是達伯聯合租車,早先在網路上查了一下評價,似乎很受大家推薦。到了租車當天整個租車流程真的誠如網路上的評價一樣,服務態度好、車子的狀況也不錯,重點是價格合理!!!接著我們就出發去吃早餐,是民宿老闆娘推薦的正常鮮肉小籠湯包,之前在網路上做功課也發現這家是個名店。正常鮮肉小籠湯包好像有兩間店(宜蘭和羅東),還好我們這次到羅東也有機會能夠品嘗呢。店家蠻小一間的,機車可停放門口,汽車可能要找附近的位子停,一大早的這裡幾乎座無虛席,不過我們也不需等太久就上菜了。一心急忘了拍那裡的菜單,招牌當然就是鮮肉小籠湯包$50/10
◆店  家:正常鮮肉小籠湯包(羅東店)

◆消費時間:2012.04

◆地  址:宜蘭縣羅東鎮南門路7號

◆電  話:03-9545309

一心急忘了拍那裡的菜單,招牌當然就是鮮肉小籠湯包$50/10顆,其他還有酸辣湯、豆漿、紅茶、奶茶等,我們點了鮮肉小籠湯包、酸辣湯和飲料奶茶。
上桌囉,其實沒有等很久。

比較微妙的是這裡的小籠湯包居然不是用蒸籠送上來,而是把小籠湯包從蒸籠裡拿到盤子上再送給客人,雖然我覺得吃小籠湯包還是要有蒸籠比較有fu嘛...
從一上桌就可以觀察到小籠湯包的皮似乎不是很厚,裡面綠綠的蔥花都若隱若現了,我才想起我不喜歡吃蔥(驚),以為是鮮肉湯包,沒想到卻結合這裡的蔬菜蔥下去。口感上來說,咬下去的肉汁瞬間蹦發出來,美味程度實在爆表,尤其只要50元就能享用這種美味,而且客倌們也看到這裡的蔥花也用太免驚了,本以為一點點蔥花,結果幾乎是滿滿的蔥花,喜歡吃蔥的人應該會非常的愛這個小籠湯包!!!

飲料的部分沒有什麼特別印象,酸辣湯也是還好,吃小籠湯包就是要配酸辣湯才美味唄,來羅東記得一定要來嘗試這個正常鮮肉小籠湯包哦...