1K
花蓮又多了一個新逛的點,離源寶屋咖哩麵包不遠處的又一村文創園區有種台中審計新村的味道,是原本菸酒公賣局的舊宿舍改建變成復古的文創園區,裡面不但有吃又有的逛,這次造訪的玉春花雪冰城就是位在又一村文創園區裡,天氣超熱剛好走過來吃冰涼一下玉春花雪冰城保留了舊宿舍本身的結構,連原本大門的梁柱都還在,眷村風的環境真的超級好拍,整個園區小小的,但每一間店家都各有特色,單純逛逛看看的話保留30分鐘就可以,建議跟花蓮文化創意產業園區排在一起,走過來也才五分鐘,再買一顆咖哩麵包剛剛好玉春花雪冰城▵環境戶外有2~3個座位,高腳椅座位配上原本建築的窗框也格外悠閒呢,如果天氣涼涼的坐在外面超舒服,但下午這邊會有點西曬,喜歡曬太陽的話都OK,哈哈室內滿滿的懷舊氣息,一樓的位置多是併桌的座位,桌椅都像是有年紀的舊家具,地上磨石子的地板真的是老一輩的洋房才會有的元素,這樣搭起來就是一間古早味冰室啊二樓真的超級復古,牆壁上的珠簾、老沙發....根本是來到阿嬤家的感覺,這邊就有比較多形式的座位,有時候還會遇到又一村的導覽人員介紹這邊的典故,不小心也了解到這邊的歷史耶窗邊位置超美,這邊沒有冷氣,但有好多支電風扇,大家就自

玉春花雪冰城▵環境

窗邊位置超美,這邊沒有冷氣,但有好多支電風扇,大家就自己開著吹,一邊吃冰也是心靜自然涼喔

玉春花雪冰城▵菜單
基本的菜單就是冰沙跟雪冰兩種,剛剛看粉絲團發現它們推出冬季限定新菜色了,還有推出了熱呼呼的鍋物和烤土司,來到玉春花雪冰城也有正餐可以吃了,我覺得挺不錯的耶

玉春花雪冰城▵餐點介紹
百香果雪冰沙瓦 80元
我們一致大推雪冰沙瓦,80元就超大一杯,底下的雪冰就像小時候吃到的牛奶雪花冰的味道,上面疊了自製的百香果冰,微酸帶著淡淡的牛奶香氣,上面的百香果冰可以用吸管吸,底下的雪花冰有附上小湯匙,喝到最後攪一攪更好喝,這一杯真的很有份量,一個人喝完會超級飽

紅豆丸子煉乳雪冰 80元
雪冰底下是三大球牛奶雪花冰,上面多一球紅豆冰,撒上玉米片+洋芋片,淋上香濃的煉乳就完成,紅豆還吃的到一粒粒的口感,一開始我沒注意有洋芋片,吃起來鹹鹹的味道還滿腦子疑惑,我想~這就是他們家的特色,哈哈,雖然我真的沒有很愛洋芋片的鹹味搭配雪花冰,但~沒吃過就要試試就是我對美食的宗旨啦!

來到玉春花雪冰城吃的就是一種小時候的味道,老闆非常健談,環境也很懷舊復古,來到這裡彷彿進到另一個世界,我喜歡冰沙勝於雪冰,因為雪冰上面的洋芋片我真的還是覺得有點怪,哈哈,但是整體還是很不錯,來這裡吃個冰、涼一下,逛逛又一村也不錯捏