1K
來澎湖不只走走他的歷史景點,吃吃特色美食,其實,連早餐也是必訪的一環,在澎湖馬公市區的早餐街這邊就有三大巨頭林立,鐘記燒餅、北新橋牛雜湯、二信飯糰~這幾間真的無時無刻都是排隊的狀態,雖然評價有點兩極,但美食這種東西就是要自己吃過才知道合不合自己口味是吧?! 飯店已經附早餐了,我們還是衝去外帶回來嘗鮮啊有先爬文說鐘記燒餅現場去會排很久,大家可以早上打電話先去預定,告知什麼時候去拿,這樣就不用浪費時間現場排隊,果然~這樣真的很快,我還去對面排了牛雜湯再回來拿鐘記燒餅有兩間,我們買的是文康商圈裡的,還有一間北辰店在大勇街,我蠻建議大家買文康商圈裡的鐘記燒餅,因為對面就是北新橋牛雜湯,一石二鳥的概念~哈哈哈明明已經9點多,這邊的都是排現場的,還好我們7點多就打電話預訂,所以就先到對面買牛雜湯,北新橋現在都不能內用,只能外帶喔鐘記燒餅▵菜單這般就是滿滿的燒餅搭配不同配料,必點的是招牌干貝蔥蛋加油條,如果不知道點什麼還有那排推薦系列的也可以參考鐘記燒餅▵製作過程外頭就是做燒餅的爐灶,有點像胡椒餅的製作概念,餅皮用的是老麵發酵,所以不像一般燒餅都是酥酥脆的以口感來說比較偏北方麵食的感覺,吃起來厚實帶

鐘記燒餅▵菜單

鐘記燒餅▵製作過程

以口感來說比較偏北方麵食的感覺,吃起來厚實帶有韌度,別看它小小一顆,男生吃完一顆也是超飽的

鐘記燒餅▵菜色介紹

干貝蔥蛋加油條 75元
干貝蔥蛋就是在製作蔥蛋的時候加入干貝醬,讓整個蔥蛋多了海味的鹹香,加上酥脆的油條還蠻有層次的

每一口都可以吃到小魚乾的咬勁,但因為燒餅更有嚼勁,裡面的餡料會有點失色,然後又加了油條,沒辦法一口塞,哈哈

我都一個一個分開吃,燒餅單獨吃就很棒,說是燒餅,其實好像在吃麵包一樣,雖然不合我胃口味,但是來澎湖還是要吃吃看咩