出發囉金門自由行我們來囉!超期待可以享用到滿滿的金門美食的,我們夫妻倆從來沒有到過金門,對於這一次的金門自由行我們滿心期待都來到了金門怎麼能不吃吃看道地的金門牛,愛吃牛肉的我們對於金門好評不斷的金門牛肉可是期待滿滿下飛機領到租借的摩托車後就直殺良金牧場貞節牌坊分店享用金門美食啦~提及金門的良金牧場大概無人不知無人不曉,良金牧場是金門唯一擁有自有牧場,是國內第三家通過履歷認證的牧場良金牧場是金門唯一從養牛到餐桌的牧場、工廠一條龍(從牧場到餐廳)良金牧場貞節牌坊分店位於金門熱鬧的金城老街內,鄰近多個古蹟老宅非常適合來參觀拍拍照一樓是伴手禮販售區,二樓則是用餐區~抵達金門的第一餐我們就來頓營養滿分的牛肉大餐(開心~)菜單/DM良金牧場餐廳餐點以個人化套餐為主,非常適合自由行的消費者一人一套份量剛剛好,喜歡吃什麼?自己選擇沒問題,除了主打的牛肉餐點之外,為因應部份不吃牛肉的客人也推出海鮮類餐點套餐的價格由一百多~至三百多都有👉️餐點現點現做約需等帶10-15分鐘👉️用餐時間:60分鐘👉️每人低消160元👉️禁帶外食、寵物舒適的用餐空間,紅木桌椅搭配上紅磚貼壁,略帶點古樸的懷舊風格!位於三角窗大片窗戶,

一樓是伴手禮販售區,二樓則是用餐區~

抵達金門的第一餐我們就來頓營養滿分的牛肉大餐(開心~)

菜單/DM

良金牧場餐廳餐點以個人化套餐為主,非常適合自由行的消費者

套餐的價格由一百多~至三百多都有
👉️餐點現點現做約需等帶10-15分鐘

👉️用餐時間:60分鐘

👉️每人低消160元

👉️禁帶外食、寵物

位於三角窗大片窗戶,採光足 ,雖然外頭天氣很熱!但店內冷氣足很舒服阿~

店內附有免費的茶水、自製辣椒、酸菜等等

讓客人自行取用,先裝好一小包一小包方便衛生

店內用餐還有冰淇淋可以享用,口味是牧草冰淇淋,這是夏天前來良金用餐才吃得到的口味

冬天因為牧草短缺所以會更換成牛奶口味

除了主打的牛肉餐點之外,所附贈的小菜也表現不凡

(上)金門酒糟牛肉麵(清燉)所搭配的私房小菜與牛小菜

(下)茄汁牛肉麵所搭配的私房小菜

泡菜脆口,一入口先感受到腐乳的甘甜後續再來餘韻辣度還滿明鮮的

香滷牛腱肉好吃深受我們喜愛

二款涼拌系列的小菜微酸滋味非常開胃爽口

金門酒糟牛肉麵(清燉)

金門酒糟牛肉麵(清燉)

底下是手工麵與酸白菜,上頭的牛肉油花很美完全不輸美國牛喔~

點鮮涮品原味系列的餐點,重頭戲就是桌邊加入滾燙的熱湯,跟台南牛肉湯一樣的作法!

將高湯煮滾後沖燙牛肉片~看著牛肉片逐漸變了色,湯頭的香氣傳了出來!

這牛肉的色澤,湯頭傳來的香氣實在是太誘人了!雖然外頭豔陽高照,但也絲毫無法減退我們享用熱騰騰美食決心(握拳)💖

半熟的牛肉片看起來色澤就很美味~湯頭我們選的是清燉,

使用大量蔬果與牛骨熬煮的高湯,喝起來略帶點酸白菜的香氣非常爽口不會膩口!

會讓人一口接一口的喝不停~

麵體選用QQ的手工麵,查看之前的食記搭配的是一般常見但特色度不足的家常麵

改用的手工麵後口感更好了!手工麵泡在湯中也比較不容易變爛~

茄汁牛肉麵(搭配手工麵)

茄汁牛肉麵(搭配手工麵)

牛肋條燉煮到相當入味~口感已經滿軟的!給的牛肉塊不少!

濃郁的茄汁湯底有著蕃茄的果酸後續再來上一股微辣

這湯底我們非常喜歡!大贏在台北許多的牛肉麵店家 ,這樣一碗190元搭配上小菜與甜點,我覺得價格滿實在的

搭配的麵體也是手工麵,Q彈的手工麵口感真的比一般家常面好上許多!

從第一口吃到最後一口,口感都不會變成爛爛的口感

牧草冰淇淋口味有點類似抹茶口味冰淇淋,但草味略重一點點,大概因為甜度與奶香味調得很足夠,其實還滿好吃的~

先來上一碗熱呼呼的牛肉麵後再來杯清爽冰涼的牧草冰淇淋

讓我們到金門的第一餐相當滿足也滿意喔~

聽說最近又推出了國旅補助,趕快找時間趁機來趟金門促進消費吧~來吃一輪牛肉大餐!

如果要採買金門伴手禮,在良金牧場貞節牌坊分店一樓就可以買買買啦,各式的金門牛製品記得採買回家,一同分享給親朋好友喔~