提到小金門(烈嶼)眾多好友都說必吃就是它的芋頭製品,身為一個百分之百的芋頭控怎麼能錯過會在小金門(烈嶼)待上一晚,怎能錯過小金門(烈嶼)上的美食,吃完香蛋後(之後會寫文介紹)天氣好熱正需要來碗冰提振一下精神,立馬拿出手機靠著GOOGLE大神查到了,評分高達4.9星的東林北街黑糖剉冰距離九宮碼頭開車、騎車,不用10分鐘即可抵達的東林北街,東林北街算是烈嶼最熱鬧的商店老街東林北街黑糖剉冰真的很好吃,東林北街黑糖剉冰冰很細緻,芋泥超級好吃,我老公超愛桑葚醬,離開小金門前沒去再去吃一碗非常飲恨東林北街黑糖剉冰店面真的很像住家ㄟ,隔天早餐我們也是到附近的廣豐早餐店外帶早餐,廣豐早餐店的小籠包與蛋餅真的滿好吃的,有機會一定要去吃看看喔菜單/DM東林北街黑糖剉冰任選4種配料$60元,如果不想吃冰也有仙草也可選,仙草任選2種配料$50元如果你跟我一樣有選擇困難,那就直接點一碗北街招牌冰 $70元( 內含桑葚、紅豆、地瓜圓、芋圓、芋泥、煉乳)北街招牌冰北街招牌冰份量十足,二個人一起分食也相當足夠東林北街黑糖剉冰,挫冰很細緻,淋上香濃的黑糖漿與煉乳,甜度變得很有層次感黑糖漿加上煉乳甜而不膩口芋圓與地瓜圓吃

東林北街黑糖剉冰店面真的很像住家ㄟ,

菜單/DM

北街招牌冰

北街招牌冰份量十足,二個人一起分食也相當足夠

黑糖漿加上煉乳甜而不膩口

芋圓與地瓜圓吃起來軟Q不會硬硬的

紅豆粒粒飽滿,很綿密

野生有機桑葚果醬微微酸甜,還吃得到桑葚果肉,我家老公平日不太愛吃果醬類但東林北街黑糖剉冰的桑葚醬讓他大愛,他說好想問老闆娘有沒有單賣桑葚醬

芋頭控的我,注意的重點就是招牌冰上面那一球芋泥啦~💖

小金門特產芋頭果然威,芋泥吃起來口感是Q的,再給我一球我還是吃得完~吃的我心花開💖💖

東林北街黑糖剉冰配料吃起來不甜,所以與加上黑糖漿與煉乳的剉冰一起吃,甜度剛剛好

期待下一次的金門行快點到來,我一定要再去吃一碗北街招牌冰

小金門佔地不大,人也不多,我們住一晚遇到的牛還比我們遇到的人還多(燦笑)

遊客不多,很適合來放空休閒