到羅東旅遊多次的我們直至現在才發現40多年老店【羅東帝一石頭火鍋】的存在,有相見恨晚的感覺,因為我們很喜歡吃火鍋,尤其是自助式石頭火鍋又是老店,怎麼會錯過這麼多次!?過年前安排到武陵農場賞櫻花,前一晚我們先到羅東住一晚這樣隔天週六就不怕雪隧塞車,結果當晚到了羅東下大雨無法逛夜市,就隨意搜尋羅東美食就找到了【羅東帝一石頭火鍋】,話說我每次來羅東都會搜尋附近美食,怎麼之前都沒注意到!?【羅東帝一石頭火鍋】距離羅東夜市不遠,車程大約3分鐘,走路大約15分鐘左右,位於純精路三段上,有路邊停車,當晚運氣不錯,來的時候就有空的停車格可停放車輛,營業時間到晚上十點但不要太晚來喔,當天我們九點來順利入內用餐,後來有客人九點半來店家就說要休息了,沒有收客!店內空間寬敞,桌位數也多,有四至六人長桌也有適合聚餐的大圓桌,看得出來是間有歷史的老店,沒有華麗的裝潢,相當樸實【羅東帝一石頭火鍋】菜單及價格點菜單上有肉爆香品、炸物、肉片及白飯等,其餘火鍋食材為自助式,需自行自冰箱取,以上價格需要另加爆香佐料45元免費的紅茶,沒想到還有紅茶可以喝,微甜溫熱的口感很不錯,可以省掉飲料的錢比較特別的是爆香是在專屬的炒台,

【羅東帝一石頭火鍋】菜單及價格

比較特別的是爆香是在專屬的炒台,不是在桌上,爆香後加上湯再端上桌,炒台是開放式的空間,可以看到爆香過程
我們爆香炒了一份牛肉及一份豬肉,可以選擇分炒或是合炒,我們是炒再一起,份量看起來還不少
店家爆香過程時就可以先來冰箱拿取想吃的食材,一旁還有海鮮區的冷凍櫃,冰箱上有盤子價格,不同盤子代表不同價格,由45元至120元不等,不過盤子看似很多種但其實價格只有五種
火鍋沾醬也是自助式的,就在冰箱前面,他們家的沙茶很香,湯頭跟醬料都是店家自行研發的
有餐車可以使用超方便,將要吃的食材通通放在餐車上,不用來回走很多趟
隨意挑了幾樣想吃的火鍋料擺放桌上就滿滿一桌了!
炸甜不辣 $80

很特別還有炸甜不辣及花枝丸,這是可以直接吃的,一端上桌小朋友就開心吃了起來,我一直在拍照,過程中聽到孩子說好吃,然後把拔一直說要留幾個給馬麻,結果到最後我還是沒吃到,被兩個孩子給秒殺

不過這樣一份其實也不太便宜,因為甜不辣本身並不貴
白色橢圓盤都是80元,水晶餃一份有五顆,還蠻大顆,黃金魚蛋及魚卵卷都是小朋友愛吃的,價格看似不便宜但量比較多,另外還拿了玉米及青椰菜
玉米筍、年糕及麵條都是45元一盤,這裡的年糕形狀比較特別,放在冰箱時我還先問服務人員是什麼,確定後才拿,年糕及麵條也都很推薦
茼萵一盤也是45元,份量很多
除了爆香的牛肉及豬肉外,我們另外點了一份培根牛150元,還蠻多片的
等待湯滾後將大多數食材通通放進火鍋裡,滿滿一鍋好療癒啊,都是簡單的食材,看起來樸實卻美味
爆炒後的肉片帶有爆香的香氣,吃起來也比較紮實有嚼勁
水晶餃及年糕都好好吃,喜歡Q彈口感的推薦必點,我都好愛啊,他們家的水晶餃真的好吃,外皮Q彈外,內餡也美味
麵條也很好吃,煮好加點醬料及蔥花讓人吃得津津有味,小朋友也很愛!
用完餐後服務人員會來算盤子,當天我們一共吃了1140元,沒有加服務費喔!

吃完覺得很不錯,湯頭風味也很合口,到羅東想要吃火鍋可以來用餐~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登