上次來台東和蟹老闆去力卡咖啡就愛上他們家的小米粽,這次知道他們推出新品牌芙瀨實驗廚房後,一眼就被這家餐廳遼闊的海景給吸引,立馬就預約好和好姐妹們一起去台東玩,當然除了美景以外美食也是很吸引我的 有點小迷路的來到芙瀨實驗廚房,因為導航一直把我們倒向另一頭別人的家裡去,山路也很小條蜿蜒,每次在山崖邊倒車我們就是一車子的雞貓子鬼吼鬼叫,小謙都快被我們煩死了,只好打電話向店家求救,芙瀨的位置就位於多良車站上方的查拉密部落裡,來過多良的人一定知道不是當地人沒有部落的通行證是無法開車上山的,所以大家都會把車停在路邊在爬山上來,但如果你有有跟餐廳預約,餐廳會事先詢問你的車牌號碼,前一天便會發通行證給你,好方便你上山 好像只能在官網預約,當初我們一個人的無菜單料理價位是660元,現在變成一人880元了,面海的貨櫃包廂也只有兩間,一間最多只能容納六人,兩間也不過十二人,有11:00~12:30和13:10~14:30兩個餐期可以選擇,座位不多接客數也不多,趁還好預約時趕緊來嚐嚐  店家很歡迎大家可以提早來餐廳拍照,我怎麼會錯過,10點半左右就早早來報到了,一走進來大家除了讚嘆還是只有讚嘆,怎麼可以那麼美

天啊!!根本就是台東版阿瑪菲海岸,那天空那海岸線都美到讓人窒息,是我這幾次來花東玩覺得最如夢似幻的景色,這天空步道太浪漫了,情侶必來
山芙廳和水瀨廳看起來景色都差不多,我預約的是山芙廳

憑良心講,這樣的空間如果坐六個人確實會感覺很擁擠,像我們這樣子坐四個人是最舒服的
我好愛海,這樣的景色看他千遍也不厭倦
老板還是力卡的店長親切的為我們介紹為什麼會有芙瀨實驗廚房這樣的初衷,希望能夠讓部落裡的年輕人們有多一份工作的機會好留在家鄉,未來會有更多的規劃,讓故鄉能有更多的可能性
配著大海的金瓜手工麵包就是無比的美味
是樸實無華單純而有嚼勁的滋味,搭配的是刺蔥橄欖油,很有當地的特色,第一口先試試原味,接著再搭配橄欖油會更有層次感
色彩繽紛的時序沙拉

上菜時為我們講解那顆像小小南瓜的食材叫輪胎,我還是第一次吃這個東西,正確名字是苦茄,吃起來甘甘苦苦的,再搭配上時令的在地南瓜、火龍果、蘿蔔、野菜與洛神胡麻醬,一口吃進了酸甜苦味,頗有禪意的舒心料理
以為是我上次吃到的小米粽,結果是新玩意,敢喝酒的可以試試看小米酒氣泡飲,不敢的也有一般氣泡水,其實就是讓我們清口好品嚐下一道
薑黃喇葛

薑黃和白酒做成的sauce,喇葛喇葛是魯凱族芋頭粉的意思,也是他們的傳統食物,用荖葉代替傳統的假酸漿葉,但我吃不出來,哈哈哈,覺得荖葉跟假酸漿葉怎麼也好像,這道也是微苦微麻的料理
夏果豬肋排

用夏天盛產的水果蜜漬一晚的果香味豬肋排,再用樹豆和鳳梨做成的泥刷在肋排反覆燒烤,一端進來就香氣迷人,我們決定用手抓著吃才過癮,三吃的果味豬肋排,先吃原味果香,再搭配一旁的刺蔥地瓜泥,最後再配月桃海鹽和辣椒,那小小的辣椒好帶勁,三種混搭一起吃也超級好吃,香甜可口的允指美味,吃完我們四人都覺得我們還可以再來一塊沒問題,太爽口甜美了
山芙蓉佐鹿野新峰茶莊老欉阿薩姆紅茶和土肉桂佐鹿野新峰茶莊紅烏龍茶
怎麼還沒有吃飽就要上甜點了,沒錯,這裡算是吃氣味不吃飽的料理,份量連我們四個小鳥胃的女生都感覺還沒有滿足,服務人員說如果我們還沒有吃飽可以再給我們金瓜麵包,但是一想想是澱粉愛美的大家又作罷,好想加錢再來一塊夏果豬肋排啊啊啊啊
提拉小米酒蘇,吃完這塊就得走人了,因為出去上廁所時我已經看到下個時段的客人都已經陸續到達了,好捨不得離開這裡啊!!
小米酒與太麻里咖啡做成的山地風味提拉米蘇,吃起來就冰淇淋依樣入口即化,撒上又脆又香的花生,讓戒澱粉的我也忍不住衝動的吃光它,這道甜點來台中一定大賣
兩位餐廳主理人:

武撒恩

外婆來自多良查拉密部落的排灣族

爸爸留給他的則是阿美族的血緣

巴司卡浪

純粹魯凱族,來自達魯瑪克部落

以及屏東大武、佳暮部落的血液

因此

芙瀨的料理實驗