1K
好久沒有出門玩,襯著前一陣子降二級時終於到花蓮走走,讓孩子的暑假收收心,哈哈,帶著口罩看看花蓮的好山好水也是很滿足其實這趟出門最麻煩的就是吃飯,畢竟還是有很多餐廳還不開放內用,所以我都會提前先詢問有沒有內用再決定要不要安排附近的行程說到花蓮海鮮餐廳大家都會推薦壽豐鄉的055龍蝦海鮮餐廳,以前跟老公兩個人來都無法吃,因為人數少點不了多少,這次帶上公婆當然要大吃一番早就在他們粉絲團得知開放內用,這天是下著雨的1點多,停車場還是滿滿的人,真的印證了他的超高人氣桌上有預約本,人一到就先填上人數排隊候位,等到裡面有位置服務人員會出來叫好,大概15分鐘左右應該能等到位置 拿著桌卡就可以入座,點餐方式都是自助式,先拿著桌卡點餐、點飲料,吃飽後再拿桌卡去結帳就好裡面就是很樸實的海鮮餐廳,為了要保持安全距離,桌數變的比較少,桌間距離拉大看起來蠻舒服的有幾桌是面海的座位,無料海景陪你吃飯,這一區能坐到就好lucky 055就是主打龍蝦料理,活跳跳的龍蝦就養在池子內任君挑選,價格也很透明公道,都會現場告知價格 龍蝦的烹調方式有很多種,最多人選的就是龍蝦兩吃,清蒸+煮湯!除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當

除了原本的菜單品項外,點餐區這裡還有當日的限定料理跟漁獲,樣式蠻多的
綜合生魚片 200元

生魚片非常的新鮮,鮪魚跟鮭魚都很厚實,米寶就是在這裡吃到人生第一塊鮭魚生魚片而愛上啦!
每一片生魚片的肉質都好鮮,厚度也夠,在嘴裡非常有存在感,沾點醬油、哇沙米超帶勁
鳳梨蝦球 350元

這一盤的價格比較偏中高價位,但是蝦子非常大隻,肉質肥美又彈牙,我還是覺得值得啦~
九層塔炒海瓜子 300元

海瓜子我覺得可以再鹹香一點,然後這盤比較空虛了點~哈哈
涼筍

夏天就是要一盤涼筍搭配美乃滋才過癮,我也是看了別桌才又跑去加點,因為它是屬於季節性菜色,不在菜單上喔

涼筍的口感很鮮甜,一點都不澀,淋上滿滿的美乃滋大塊大塊的塞入口中,冰涼爽脆的滋味讓人暑氣全消
龍蝦味噌湯(3人) 400元

來到055當然龍蝦要來一份,我們直接點了龍蝦味噌湯,大概3人份超大一鍋,我看很多人點清蒸龍蝦看起來也很不錯
龍蝦肉質的很不錯,因為很新鮮,殼也非常好剝除,第一次把龍蝦頭吃的超乾淨耶,哈哈

味噌湯喝起來甘甜順口,龍蝦的鮮味全都熬煮出來,裡面還有豆腐陪襯,整鍋湯都被我們喝光光
這一塊龍蝦肉吃進嘴裡彈跳無比,我可以吃兩隻啦~太鮮了
水蓮炒肉絲 200元

水蓮炒得又香又脆,快炒爆出肉絲的香氣,一點點辣度更加開胃,超級下飯
炒飯 60元

炒飯好吃,份量算中等,兒子一人嗑光一盤,哈
炒麵 60元

麵就普普了,可能太晚上菜,我們都吃飽了~

這一餐吃下來價格也不算太貴,海鮮的部分非常值得吃,店內只收現金,想大吃一頓的人記得現金要帶夠喔~哈
同步刊登