說到台東池上,除了池上米及便當外,還有池上伯朗大道及【大池豆包豆皮豆漿店】都是鼎鼎有名的,想要吃這超人氣香煎豆包,可是要早點來,太晚來就跟我們一樣吃不到,只剩下豆皮可以吃了!幾年前在某民宿主人介紹下得知了這家古法柴燒手工豆皮店家,當時知道的人還不多,所以也很幸運的吃到了,經過了幾年再訪,遊客多到誇張,香煎豆包更是晚來吃不到,想要吃它,可別想說睡飽再來,一大早就要來排隊了唷~台東池上美食 ▶ 大池豆包豆皮豆漿店 ▶ 晚來吃不到的香煎豆包 池上超人氣古法柴燒手工豆皮!【大池豆包豆皮豆漿店】地點並不醒目,跟池上另一家豆腐名店福原豆腐店一樣都不在主要道路上,但生意都相當好,常常都是要排隊的狀態,【大池豆包豆皮豆漿店】外觀是不起眼的鐵皮屋,若不是因為人家介紹或是網路上資訊應該不會特別來!沒有停車場,大家都是將車子停放在不影響行車安全的白線處!門口牆面上寫著營業時間是早上六點半開始,不過店家粉專是早上七點至下午一點,每週三公休,想來吃豆皮豆包的要注意一下時間,來之前也可以先打個電話問一下,順便確認還有沒有豆包是豆皮工廠結合用餐,建築物裡為豆皮製作的地方,點餐處也在裡面,要排隊點餐結帳【大池豆包豆皮
說到台東池上,除了池上米及便當外,還有池上伯朗大道【大池豆包豆皮豆漿店】都是鼎鼎有名的,想要吃這超人氣香煎豆包,可是要早點來,太晚來就跟我們一樣吃不到,只剩下豆皮可以吃了!

沒有停車場,大家都是將車子停放在不影響行車安全的白線處!
【大池豆包豆皮豆漿店】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了上圖的品項外,現在還多了炒豆包,吃巧不吃飽,可以當早餐或是點心享用,我們當天則是吃完豆皮後轉戰福原豆腐店吃香炸豆腐,一次將池上兩間豆類名店吃起來!

(上圖菜單為2020年12月拍攝,有朋友提醒豆包已經漲價至70元囉)
工廠內的曬豆皮畫面好療癒,可以聞到濃郁的豆香,感覺就像布一樣~

這家豆皮店在池上已經在地超過五十年,除了觀光客喜歡之外,也深受在地人的喜愛,目前店家也有開放限量宅配訂購豆皮豆包,有需要可私訊店家粉專
半乾的豆皮,在這個時代還有這麼用心純手工製作豆皮的店家也太讓人感動,也難怪很多人會為了它特別來池上,不得不說我來池上也是為了它呀~
豆漿有無糖及微甜,還蠻香濃的,一杯20元,也是必喝,一口豆包一口豆漿也太享受
因為太晚來已經沒有香煎豆包了,只剩下炒豆包可以點,讓人難免有些小失望,但其實也無需太失望,因為這炒豆包也好好吃呀!

我們五大兩小先點了三份內用外加兩份外帶吧,結果好吃到連外帶的都現場一起吃光光了~
看似不起眼,甚至非常像是炒蛋的炒豆包,沒想到還蠻受到大人及小孩的喜愛,我們家小朋友也非常喜歡吃耶~

可以加點辣椒或是醬油提味吃起來更美味
讓我們一口接一口的炒豆包,也彌補了沒吃到招牌香煎豆包的遺憾~
另外還有菜單上沒有的泡菜,吃起來則是一般般,但去油解膩也不錯
除了豆漿外還有豆花,一杯$30元,沒有加料,可以吃到最樸實的豆香,軟嫩的豆花入口即化,散發著濃郁的豆香,糖水不會太甜
這個就是讓人吃過會懷念的香煎豆包(上面兩張圖片為多年前拍攝),還好我們在幾年前就有吃過,不然以現在的人潮要吃到真的沒有早起不行呀~

這次帶長輩再訪【大池豆包豆皮豆漿店】很可惜沒吃到,希望下次有機會可以再回味!
同步刊登