花蓮鹽寮有好幾家海鮮餐廳,其中最知名的莫過於055龍蝦海鮮餐廳及鹽寮龍蝦海鮮餐廳了,但其實除了最知名的這兩家,很多家也都是值得造訪的隱藏版海鮮店家喔,像是之前分享過的泰瘋隨意料理、10分之1海鮮燒烤以及這篇要跟大家分享的【Umi 屋銤海鮮】這家【Umi 屋銤海鮮】是上回來花蓮入住礁岩海灣民宿注意到的,因為它就在民宿附近而已,那時就想來吃了,結果在行程安排上不順路,所以就成為這次暑假到花蓮赤科山賞金針花的順遊美食之一了!實際造訪後覺得【Umi 屋銤海鮮】無論在景觀或是料理上都表現得不錯,是到花蓮旅遊可以來吃的鹽寮海鮮餐廳!沒有什麼裝潢的海邊小屋,樸實的自然風格也是它的特色之一,其實我個人也蠻喜歡原始的風格,覺得特別親切!看起來很不起眼但它的海景讓人很驚豔!大家知道"U mi "是甚麼意思嗎!?是日文"海"的意思,想要表達的是所提供的餐飲幾乎都是來自於大海,像是現撈的海膽及龍蝦等!【Umi 屋銤海鮮】有搬家過喔,目前的住址是壽豐大橋這個,網路上很多都是舊址,不過若是使用估狗導航,是會直接帶往新址!桌位數不多,生意很好,建議來用餐前要先訂位,我們當天來得比較早空位還很多,然後不久就客滿了喔!

花蓮鹽寮有好幾家海鮮餐廳,其中最知名的莫過於055龍蝦海鮮餐廳鹽寮龍蝦海鮮餐廳了,但其實除了最知名的這兩家,很多家也都是值得造訪的隱藏版海鮮店家喔,像是之前分享過的泰瘋隨意料理10分之1海鮮燒烤以及這篇要跟大家分享的【Umi 屋銤海鮮】

【Umi 屋銤海鮮】菜單及價格

菜單寫在黑板上,價格也都有標示,只不過有些項目看得不是那麼清楚...

然後要吃甚麼要自行寫在點菜單上再交給店家人員

【Umi 屋銤海鮮】這裡有個景觀台可以看海,離海是那麼樣的近,可惜這天來訪前有下過雨,天空與海就沒那麼美了,可惜了點!

也有這個造景框可以美拍唷~

洋蔥炒蛋 $150

料理的份量還蠻多的,這道洋蔥炒蛋炒得油亮動人,洋蔥鮮甜脆口,單吃配飯都好吃

蔥爆牛肉 $280

有別於很多店家都是蔥比牛肉多的比例,【Umi 屋銤海鮮】的牛肉給的蠻大器的,而且切得厚實大片,嫩口且入味,兒子也很喜歡

野莧菜 $120

青菜我們點了一般餐廳比較少見的野莧菜,加上薑絲、蒜片大火快炒的野莧菜很好吃耶,然後量也蠻多的

炸小卷 $250

這道炸小卷推薦必點,原先我們點的是三杯透抽,看到別桌上這道,立馬跟服務人員改點這道炸小卷,一端上桌果真沒讓人失望,小卷好大隻,肉質肥厚彈牙,雖然裹粉下油鍋炸過,但依然保留著其嫩度及鮮甜口感,香酥美味,兒子超愛的,吃完一隻再吃一隻,吃了好幾隻

烤大蝦 $80/隻

新鮮的大蝦,肉很紮實,不過建議也可以點白蝦就好,一大盤$300-350元感覺吃得更過癮,有看別人點,還蠻多隻的

胗辣串 $30/串、$50/兩串

這個是雞胗串,價格就跟夜市一樣了,調味的很不錯,不過真的很辣,要敢吃辣再點喔,吃一口就會知道為什麼取名為"胗辣"串了,然後胗的口感比較硬些,很有嚼勁,適合當下酒菜

烤鮭魚頭 $280

人多時烤物要等待的時間比較久,當天我們所有料理都吃完了,還等這個鮭魚頭等了好一段時間!還好吃起來沒讓人失望,大人小孩都吃得津津有味,喜歡啃魚頭的可以點!

花蓮鹽寮看海吃海鮮不錯的選擇【Umi 屋銤海鮮】,有機會可以來吃吃看!

同步刊登