散步 Cafe Sanpo!就藏在宜蘭市區的老屋中,兩層樓的營業空間,是一棟滿是懷舊氛圍的迷人老建築,在店主的用心及巧手之下,融入時下最流行的文青風,新與舊交織出一幕幕動人的畫面,在咖啡、飲品以及手作甜品的表現上,也屬上乘,這裡是一間讓人感到舒服的老屋咖啡店,在宜蘭的散步之餘,記得來喝杯咖啡吃個甜點,靜享這個優閒的午後。位在和睦路上的散步咖啡,建物本身為內縮的設計,門前有個小庭院,小小的門面,要稍微用心找一下才不會錯過,而附近最顯目的地標應該是幸福轉運站的大象溜滑梯吧!噓!輕聲細語些,別吵到睡的正香的阿桑!就連洗手間內也是別有洞天。在吧檯這邊點餐及先結帳,餐點製作好之後會送上桌。當日供應的蛋糕會展示在一旁的櫃子內,另外還有咖啡豆、特色啤酒以及手做可愛造型的馬林糖,也都能買的到。通往2樓的樓梯,牆壁上的彩繪相當吸睛,這面應該也算是網美們拍照的熱門牆面,樓梯下的空間則充分利用,作為客席使用。二樓同樣是滿滿的懷舊味,感覺店主很愛用蘋果綠這個顏色來為老屋塗上一抹色彩。除了一般的座位之外,樓梯上來還有一間包廂,這是我兒時在東勢阿嬤家看過的老瞑床。這包廂應該是有改造過,並不是完全封閉式的,我們的位

散步 Cafe Sanpo!就藏在宜蘭市區的老屋中,
兩層樓的營業空間,是一棟滿是懷舊氛圍的迷人老建築,
在店主的用心及巧手之下,融入時下最流行的文青風,
新與舊交織出一幕幕動人的畫面,
在咖啡、飲品以及手作甜品的表現上,也屬上乘,
這裡是一間讓人感到舒服的老屋咖啡店,

位在和睦路上的散步咖啡,建物本身為內縮的設計,
門前有個小庭院,小小的門面,要稍微用心找一下才不會錯過,
而附近最顯目的地標應該是幸福轉運站的大象溜滑梯吧!

噓!輕聲細語些,別吵到睡的正香的阿桑!

就連洗手間內也是別有洞天。

在吧檯這邊點餐及先結帳,餐點製作好之後會送上桌。

當日供應的蛋糕會展示在一旁的櫃子內,

樓梯下的空間則充分利用,作為客席使用。

這包廂應該是有改造過,並不是完全封閉式的,
我們的位置就在包廂旁邊,而包廂裡的美妹們,聊到一整個忘我,
殊不知他們的喧嘩已經劃破老屋原本該有的寧靜。

靠窗的位置感覺也很棒,引進了自然的光線。

人多一點總是比較熱鬧,喜歡上全員集合的照片。

香醇濃郁基底的熱拿鐵 NT.130,
奶泡綿密,上頭還放了一顆馬林糖,是不是多了分可愛呢!

脆焦糖拿鐵 NT.160。

烤焦糖+棉花糖+馬林糖,不知道喝起來會不會都是糖的感覺啊!

粉紅芭那那 NT.130。
火龍果+香蕉還有自製優格打成奶昔狀的粉紅飲品。

可可歐蕾 NT.130
就是巧克力牛奶,上頭同樣放了顆可愛的馬林糖。

草莓抹茶戚風 NT.150+紅烏龍茶香奶凍戚風 NT.150。

使用小山園抹茶製成的戚風蛋糕,有著綿密的蛋糕體,裡頭還藏有抹茶醬在裡頭。

紅烏龍茶香奶凍戚風
入口後有著茶香的滋味,最特別是上頭的奶凍,看起來就好像一塊ㄉㄨㄟㄉㄨㄟ的豆腐。

宜蘭的一日小旅行,就這樣的在文青風的老宅中輕鬆愜意的度過,
友善的空間,一杯咖啡一塊蛋糕,就算一個人自己來也很合適喔!