來宜蘭必吃蔥油餅呀,礁溪鼎鼎大名的那攤每天都大排長龍,不想排隊的其實有很多選擇喔,宜蘭地區賣蔥油餅的其實很多呀!到宜蘭旅遊前特意搜尋了一下,發現了好幾家都很不錯,這家【冬山金珠蔥油餅】就在我的口袋名單內,正好我們有到羅東,於是就近來【冬山金珠蔥油餅羅東店】購買,可能因為是平日中午,所以當時是沒人的狀態,害我還有點小猶豫呢,沒想到一吃果真好好吃呀,鈞鈞一直跟我搶吃蔥油餅的皮,大半片的餅皮都被他給吃掉了,然後大顆呆把拔自己吃完一個還問我只買兩份嗎!?所以下回到宜蘭不要侷限到礁溪大排長龍了,可以吃看看別家的蔥油餅,搞不好會有更美味的驚喜唷,【冬山金珠蔥油餅羅東店】的蔥油餅很厚實,餅皮香Q彈,讓人一吃就難忘!【冬山金珠蔥油餅羅東店】位於中山路四段上,就在樟仔園文化園區斜對面,沒機會到冬山本店的話,可以跟我們一樣來羅東店,是店家兒子所開的,所以口味基本上不會不同,平日中午來沒有甚麼人,但是真的好好吃,有機會一定要吃吃看!【冬山金珠蔥油餅羅東店】菜單及價位基本上就只有賣蔥油餅及紅茶這樣,蔥油餅加蔥加蛋一份$40元,不加蛋或不加蔥則是$35元,另外還有泡菜口味$50元,看過蔥油餅本人後就會覺得這價格

【冬山金珠蔥油餅羅東店】菜單及價位

基本上就只有賣蔥油餅及紅茶這樣,蔥油餅加蔥加蛋一份$40元,不加蛋或不加蔥則是$35元,另外還有泡菜口味$50元,看過蔥油餅本人後就會覺得這價格不貴!

餅皮是手工自製的唷,放進鍋內炸之前要先揉壓按摩一下

一放進鍋內馬上滋滋作響,然後就膨了起來,好療癒呀,動作之快讓我沒時間拿手機出來綠影

餅皮炸到一個程度後,再打一顆蛋進油鍋然後放上一把新鮮的三星蔥,再將蔥油餅皮覆蓋在蛋及蔥上,整個過程蠻快的,所以就算是現炸也不需要等太久

然後蔥油餅炸好啦,整個好厚實喔,看起來挺有份量的

最後刷上特製醬料就可以大快朵頤啦~

看到醬紅紅的我還以為是辣醬,趕緊問老闆這是辣的嗎!?老闆說這不會辣啦!想說剛剛明明有問我要不要辣呀,怎麼還給我加辣,聽說加辣更好吃,喜歡吃辣的不要錯過了

看看這蔥油餅完成品是不是超美的,金黃焦香又好看又香噴噴,話說這餅皮也太厚實了吧,整個跟一般的蔥油餅完全不同,拿起來超有感的!

這樣一份$40元真的很實在,怎麼感覺有點像漢堡,新鮮的三星蔥甜甜的又帶有點辛辣感,所以就算沒加辣還是有著微微的辣,然後蔥油餅皮又香又Q,超有嚼勁越嚼越香,原本想說是炸的應該會油膩,結果吃起來沒有甚麼油膩感,是值得品嚐的好滋味!

宜蘭旅遊想吃蔥油餅又不想大排長龍就來這裡吧!

外帶
同步刊登