魚多多海鮮快炒,位於東引很熱鬧的大街上,以份量多,味道好,價錢也划算聞名的海鮮快炒,來東引一定要試試的道地美味  這餐算是有點神智不清的一餐,原因是之前在東引燈塔被曬到差點中暑,到這邊之後還是頭很昏 不過只要看見美食還是要吃吃的 ➘魚多多海鮮快炒│菜單  吃習慣百元熱炒的台灣人,剛看到這個價錢會覺得,啊怎麼那麼貴,我是來馬祖東引被當觀光客肥羊宰了嘛? 事實上完全不是這樣,這邊每一道菜都很大份,量也多,用的食材也好。所以想吃什麼請量力而為,因為你點太多除了荷包有點痛你也吃不完。擔心量的人可以找老 闆來配菜,他會讓你吃的剛剛好。 ➘魚多多海鮮快炒│這天吃的  每道菜都很多,這還不是全部➘魚多多海鮮快炒│清蒸石鯛  傳說中的夢幻魚,之所以被稱夢幻魚,是因非常難釣到。牠主食是海底下的貝類,牙齒強到可以把貝殼咬開,所以釣客的線也是牠可以輕鬆幹掉的東西。這天這道魚的味道還好,主要也是我當時算半昏半醒...... ➘魚多多海鮮快炒│觀音手  很特別的貝類,不過之前有在台北的馬祖菜有吃過,味道頗鮮,它其實是藤壺的一種,以前很多,但現在就是看運氣才有,我們運氣相當好 ➘魚多多海鮮快炒│手工魚麵  不要以

不過只要看見美食還是要吃吃的

➘魚多多海鮮快炒│菜單

➘魚多多海鮮快炒│這天吃的

每道菜都很多,這還不是全部

➘魚多多海鮮快炒│清蒸石鯛

➘魚多多海鮮快炒│觀音手

➘魚多多海鮮快炒│手工魚麵

不要以為它是單純的炒麵,這是馬祖專有的魚麵,用魚漿搭配薯粉與麵粉打製而成,相當鮮美,有人說很像天婦羅,確實口感有點類似,來馬祖一定要吃這個

➘魚多多海鮮快炒│蚵仔

這邊的尺寸比起台灣的要小一點,但覺得更加鮮美

➘魚多多海鮮快炒│炒竹蟶

台灣也常見,不過魚多多炒的不錯

➘魚多多海鮮快炒│小卷

相當新鮮好吃

➘魚多多海鮮快炒│糖醋里肌

醬料口感與台灣常吃到的不太一樣
下飯,其實我吃這個就可以飽了(誤)

➘魚多多海鮮快炒│炒高麗菜

總是要吃點青菜...

➘魚多多海鮮快炒│淡菜

以前我對淡菜一向只有一個想法『啊很難咬的貝類』,不過後來才知道那是因為都吃一些冷凍產品,馬祖的淡菜則味道相當好吃,不知為何中間都會夾一小撮海草。大盆的沒拍到,已經分給每個人,左邊白色是公的,右邊橘黃色是母的

➘魚多多海鮮快炒│味增鮮魚湯

偏淡的台式口味,但熱湯對大家來說都是好物

➘魚多多海鮮快炒│海鋼盔

又稱斗笠螺,口味很好,得靠漁民現採才有,肉質口感相當Q,有點類似鮑魚但比鮑魚更有咬勁一點

➘魚多多海鮮快炒│繼光餅加蚵仔蛋

這是到馬祖一定要吃的,繼光餅夾上美味的蚵仔蛋,好吃

➘魚多多海鮮快炒│總評

老闆相當熱心的美味快炒店,海鮮都相當好
到東引一定要試試的美味

魚多多海鮮快炒│東引美食│份量大高CP又有很多超厲害海產的快炒
同步刊登