2019-05-15 17 瀏覽
宜蘭小旅行的第一天,在"寒沐"泡個湯之後就覺得有點餓了,來份蔥油餅當下午茶應該很不錯,於是開心驅車前往,結果到了"柯氏蔥油餅"時人家已經在收攤了,老闆說那天生意特別好,很多人一買就是1、20個,所以3點多就賣完了。當下真的很無言,沒吃到蔥油餅很不甘心的兩個人只好打開google map,尋找其他家蔥油餅,就這樣找到了這家跟"柯氏蔥油餅"的做法截然不同、但也很好吃的"蝸牛式蔥油餅"。  礁溪賣蔥油餅的店家還真不少,要怎麼挑呢?amy也不知道,只能從評分高低來做一個基本選擇。這家『張家蔥油餅』評價還不錯,就決定試試看了,而且很好奇什麼叫"蝸牛式蔥油餅"?   攤子小小一個,原本覺得賣的東西還不少,想說各來一個嚐嚐,結果老闆說現在只有兩種,有肉的跟沒肉的蔥油餅。   現點現做,餅皮裡包了滿滿的蔥花餡。   包起來後捲成像這樣的形狀,真的挺像蝸牛的,我們點了兩個加蛋的。   煎好的蔥油餅還會在一旁先瀝一下油。   這個"蔥油餅"的口感很特別,它的皮是酥的,有點像煎餃的感覺,因為皮薄餡多、蔥香味很足,所以吃起來挺香的,也不會覺得油,還蠻好吃的。     『張家蔥油餅』的"蝸牛式蔥油餅"

現點現做,餅皮裡包了滿滿的蔥花餡。

煎好的蔥油餅還會在一旁先瀝一下油。

『張家蔥油餅』的"蝸牛式蔥油餅"跟"柯氏蔥油餅"的感覺完全不一樣,有它獨特的地方,有機會到礁溪時,喜歡吃蔥油餅的話,不妨買來嚐嚐看,試試看不同風味的蔥油餅。

外帶
同步刊登