正氣路上排隊美味小吃加了九層塔的特殊風味台東林家臭豆腐十年前我一次機車環島旅行時,到了台東,完全沒做功課的我,就直接走到正氣路來享用美食晚餐,這條路上有著許多知名台東美食,十年前到現在都沒變的就像是這家林家臭豆腐,依舊是正氣路排隊小吃,不管甚麼時段來,店門口都是滿滿的排隊人潮,直接破梗,它們家最有獨特的就是加了九層塔的特殊風味,也造究了來台東必吃的台東小吃之一。在台東市區有兩條美食聚集的路,分別為大同路與正氣路,兩條路上各有知名的米苔目與炸雞店,分別為老東台米苔目與榕樹下米苔目以及藍蜻蜓炸雞與阿鋐炸雞,兩條路相距也不遠才隔兩條路左右,而台東林家臭豆腐就位於正氣路原老東台米苔目旁邊而已,臭豆腐錯是吃巧不是吃飽,因此建議在這吃完臭豆腐還能走跳兩條路吃不一樣的小吃。在這裡用餐兩個人來可以一個去排隊一個去佔位置,點餐要辣不要辣、大份還是小份或者是素食記得要先說,大份120元還有小份60元,小份大約是1到2人份,大份大約是2到3人份,這個價格已經漲過好幾番了,但這家店只又賣臭豆腐,其他啥的都沒有喔!九層塔臭豆腐(小),NT$60元小份的大約有七塊左右,看起來份量還可以,除了臭豆腐與泡菜之外,台東
正氣路上排隊美味小吃
加了九層塔的特殊風味
台東林家臭豆腐

九層塔臭豆腐(小),NT$60元

小份的大約有七塊左右,看起來份量還可以,除了臭豆腐與泡菜之外,台東林家臭豆腐獨門就是加了九層塔絲,原本臭豆腐在口感上酥脆配上泡菜的酸辣,最後的九層塔提香,讓人覺得意外,卻又那麼搭配。

臭豆腐在高溫油炸後,將外層的豆腐水份也逼了出來,著實達到外酥脆內軟嫩,咬下去還會有微許的噴汁感,喜歡口味重一些的還能加上特調的辣醬,鹹辣卻不會嗆,也蠻不錯的。

台東林家臭豆腐首重臭豆腐的外酥脆內軟嫩,除了搭上傳統泡菜吃法外,還加上了獨門九層塔,一吃就會讓人記憶深刻,就好像海邊那黃記蔥油餅一樣用九層塔做不同於傳統的在地味道,來台東一定不能錯過會一口街著一口的排隊小吃。