注意事項:可外帶公正包子來到花蓮,可以忘記看海,可以忘記划船,但是絕對不能忘記的,就是要吃公正包子和周家蒸餃!兩家賣的東西真的可說是一模模一樣樣,而且又近在隔壁而已,所以每次我都是按照人潮來決定要吃哪家這次先路過公正包子,所以就進來吃個蒸餃吧 (?)蒸餃(10粒/籠) $30這個價錢應該是台北二三十年前的價格吧!而且每粒都吃的到餡料,不只是皮而已 (感動)之所以在公正包子點蒸餃,有兩個原因其一是我們只有兩個人,如果兩家都點包子和蒸餃真的會吃不完其二是雖然有人說他們口味差不多,卻又有人又說公正的蒸餃比較好吃,周家包子比較美味唉呀,這該怎麼辦才好呢?所以最後我們決定來反其道而行一下XD這裡上菜速度真的超爆快,所以即使人潮滿滿,翻桌率也很高才剛遞出菜單,不到五分鐘就有熱騰騰的蒸餃了你看看,那個餡是不是很有誠意?一顆才3塊,而且一個人吃一籠絕對很有飽足感另外,蒸餃的皮也蒸的恰到好處,不會乾硬,反倒是很濕潤Q彈絞肉餡則是安全過關(?),吃得很順口,不論當早餐、午餐、晚餐都很合適奶茶隔壁這位奶茶控連吃包子店都要點奶茶,不出所料的難喝 (標準早餐店奶茶),很甜沒茶味,奶味也是淡的跟什麼一樣豆漿吃小籠
注意事項:可外帶

公正包子
來到花蓮,可以忘記看海,可以忘記划船,但是絕對不能忘記的,就是要吃公正包子周家蒸餃

這次先路過公正包子,所以就進來吃個蒸餃吧 (?)
蒸餃(10粒/籠) $30

之所以在公正包子點蒸餃,有兩個原因

其一是我們只有兩個人,如果兩家都點包子和蒸餃真的會吃不完

這裡上菜速度真的超爆快,所以即使人潮滿滿,翻桌率也很高

才剛遞出菜單,不到五分鐘就有熱騰騰的蒸餃了

另外,蒸餃的皮也蒸的恰到好處,不會乾硬,反倒是很濕潤Q彈

奶茶

豆漿

吃小籠包和蒸餃應該是要喝豆漿才對吧?這裡的豆漿...嗯還算可以,但是放糖的下手也太重了...
醬料要自取,至於沾不沾醬油我覺得倒是沒差,都蠻好吃的。順帶一提這裡的辣醬算辣~

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

這次吃公正的蒸餃,覺得還蠻好吃的!即使一人吃五顆也不太會膩~

再加上價格便宜,實在非常划算,絕對是來花蓮一定要吃一下的東西XD
同步刊登