提到牛舌餅,大家不是想到宜蘭名產就是鹿港人氣伴手禮。而彰化福興鄉的吳家牛舌餅,以黑馬之姿,從兩大強者間脫穎而出。創意口味的椒鹽脆片,不僅是團購的熱門零嘴,更是饕家排隊搶購的限量美食。而我就是不小心吃了一口,就莫名其妙入坑了。 團購寵兒吳家牛舌餅  與「吳佳餅舖」的相遇也是個意外,那天去團購基地領貨,因為搶不到新口味的蛋黃酥,又必須採購伴手禮,看到貨架上有幾包吳家牛舌餅的椒鹽脆片,順手買了一包試吃看看,沒想到驚艷不已,趕緊加碼又搶了6包回家。 也算是場冒險,牛舌餅是我喜歡的點心,但我比較鍾愛鹿港款的厚軟口感,為了找伴手禮被逼到走投無路,只好硬著頭皮嘗鮮,因而打破我對薄片牛舌餅固有的看法。 吳家牛舌餅口味與售價吳家牛舌餅主要有黑糖、蜂蜜與椒鹽三大口味,每包80元。平常認知牛舌餅就是要吃起來甜甜的才是主流,椒鹽脆片的出現不但掀起了創意吃法,更是大勝其他兩種產品,成為大家爭相搶購的人氣王。  一般的牛舌餅寬度比較細長,吳家牛舌餅有如手掌寬大,呈長方形。側面高度也沒有宜蘭牛舌餅的立體,拿取時不能太粗魯,屬於玻璃心的角色。  外層閃著油亮的焦糖色,靠近一聞,香氣好醉人,不經意咬下一口,耳腔先是

團購寵兒吳家牛舌餅

吳家牛舌餅口味與售價

吳家牛舌餅主要有黑糖蜂蜜椒鹽三大口味,每包80元。平常認知牛舌餅就是要吃起來甜甜的才是主流,椒鹽脆片的出現不但掀起了創意吃法,更是大勝其他兩種產品,成為大家爭相搶購的人氣王。

外層閃著油亮的焦糖色,靠近一聞,香氣好醉人,不經意咬下一口,耳腔先是迴盪著爽脆的聲響,舌頭開始浮上淡淡的香甜,花椒辛芳壓軸上陣,甜、鹹、辣三味交流。增添新意的古早傳統點心,打破時空的隔閡,老一輩的人熱情推薦,新世代的朋友也愛不釋口。買來當中秋禮品年節伴手禮,很具話題與獨特性,大人小孩都喜愛!

不喜歡吃甜膩零嘴的我,遇上吳家牛舌餅,真的又愛又恨,明明要忌口卻為它破戒。椒鹽脆片厲害的地方,就是讓人一片接著一片,尤其手邊要是有啤酒一罐,不吃光一包不罷休!

有朋友分享說到彰化福興鄉現址購買要趁早,而且每人限量5包,詳細的資訊可參考吳家牛舌餅FB粉絲專頁。手邊的庫存應該也很快就會被我消滅,幸好我每隔幾個月都要去鹿港還願,找一天跟風排隊購買看看,再把現場的資訊,更新分享給大家。

外送
用餐優惠