彰化市建國科技大學附近,卿卿時光是一間自有品牌的小店,在溫馨可愛的氛圍裡享受平價美味早餐,讓人倍感舒適。這算是一篇極短篇的分享,因疫情的關係,突然的內用禁令讓人措手不及。平時阿貓偶爾會來此吃早餐,沒想到後來推出的限時外帶優惠,更吸引我每週報到2次以上。  因為常到附近的立雄牛排簡餐吃飯,往返間有注意到卿卿時光也在同條路上,店面雖然不大,簡約的布置中含藏了許多用心。 前幾次內用並沒特別拍攝現場,反而是沒法內用消費時才匆匆紀錄,內用座位不多,但整體就是明亮整潔,光是這點就強過許多傳統早餐店家。 人不多的話,阿貓會坐在這方桌用餐,也會看心情挑窗邊吧檯座。 卿卿時光早午餐的品項也算豐富,價格也很平實,蛋餅、吐司、貝果、義大利麵、燉飯都有。(菜單截自卿卿時光臉書專頁)  第一次點用熱壓起司就一見鍾情,只有換過一次帕尼尼,後來幾乎都沒變心買別的。正式紀錄時只能外帶回家吃,但也因如此,店家限時推出的85折優惠,讓我大喊超值,頻頻回訪。因為是極短快速分享,所以就直接切入重點。原價100元的熱壓起司(里肌豬肉蛋),折扣後是85元,有熱壓吐司一份,另附有小沙拉與飲料,CP值整個爆炸! 最初版的熱壓起司好像

人不多的話,阿貓會坐在這方桌用餐,也會看心情挑窗邊吧檯座。

(菜單截自卿卿時光臉書專頁)

最初版的熱壓起司好像有夾生菜,但最近幾次買就不見其蹤影。微酥帶軟的吐司三片,分層夾入里肌肉、蛋與起司。里肌肉嫩香氣足,蛋與起司是濃郁的加分組合。
(外帶貌)
(三級警戒前的內用照)

飲料阿貓力推奶茶,不甜膩的香與濃,喝起來超順口。

小沙拉以美生菜做底,上頭隨機出現時令水果,有胡麻醬和香橙醬可選,我喜歡後者的清爽酸甜。

到傳統早餐店要點上如此內容的餐點,消費也幾乎接近百元,但卿卿時光餐點和口味都很有質感,打完折後的外帶價,讓人感到物超所值。因為現點現做,建議可以提前電話預訂,縮短候餐時間。若是店內現場享用,還有機會欣賞起司瀑布流淌。不過要全國警戒降級,才有機會再續前緣。
(更早期的內用擺盤)

卿卿時光是近期我超愛報到的可愛小店,平常愛晚睡晚起的阿貓,總喜歡慵懶地在店內享受早午餐時光。特殊時期的優惠價,熱壓起司套餐內容豐富可口,又能得到飽足,促使我三天兩頭就會外帶一回。活動或許隨時會因疫情有所變更,建議可同步追蹤店家臉書的最新資訊,有興趣的朋友也可嘗試看看其他料理組合。
同步刊登