我發現彰化市區的火鍋店還真不少,而且好好幾間看起來都還蠻厲害的。像我們這次在ig上找到的這家「十二段鍋の物」就是間很棒的火鍋店,不但價格合理,環境還十分的舒服,感覺和輕井澤鍋物還蠻像的呢!!所以我們利用周六的晚上,安排了個小小的家庭聚餐,到這裡來用餐。「十二段鍋の物」的位置其實還蠻好找的,就在建國科技大學附近。這附近在這兩年變的十分的熱鬧,開了不少還蠻不錯又有特色的餐廳,下次回彰化應該找時間來開發一下這附近的美食才對,感覺應該會很有收獲。「十二段鍋の物」的內部環境佈置的古色古色,非常的有特色。我還蠻喜歡他們家一樓的裝璜,在這裡拍照感覺還蠻有味道的。這裡的用餐環境一共有兩層樓,店員貼心的照顧到阿嬤不方便爬樓梯,所以幫我們把座位安排在一樓,說真的…他們的空間規劃的十分寬敞。在這裡用餐真的還蠻舒服的,我覺得很適合家庭或是朋友來聚餐。在進門帶位前,服務人員就會先交給我們一張菜單,讓我們先點餐,選好想吃的鍋之後,就可以直接到櫃台點餐、付錢,算是半自助式的服務。我發現這裡的選擇還蠻多的,想要火鍋還是壽喜燒都有,還能加價換鍋底,加價鍋底特別推薦藥膳鍋底,味道很清香,原本的昆布鍋底也不錯啦!!還有附餐

十二段鍋の物」的位置其實還蠻好找的,就在建國科技大學附近。

十二段鍋の物」的內部環境佈置的古色古色,非常的有特色。

我還蠻喜歡他們家一樓的裝璜,在這裡拍照感覺還蠻有味道的。

在這裡用餐真的還蠻舒服的,我覺得很適合家庭或是朋友來聚餐。

還有附餐也可以加錢換成豬油拌飯、冬粉、王子麵、烏龍麵或是刀削麵。

因為選擇真的太多了,所以我們花了不少時間在研究要吃什麼呢!!

到櫃台點完餐、結完帳之後,就可以先去旁邊的小吧台去拿取沾醬。

他們家在上菜的速度其實算快的,才等一下子我們的餐點就陸續送上桌。

因為這次是屬於家庭聚餐,所以我們這次都盡量選擇不一樣的主餐,

這樣就可以互相交換主餐,能吃到不同的料,我覺得還蠻不賴的。

他們家的菜盤其實還蠻豐富、健康的,因為大部份都是生鮮的蔬菜。

而且給的份量還蠻多的,只有少量的丸子而已,我很喜歡這樣的組合。

這個雙拼鮮魚切片組合送上來的是鯛魚片和鮭魚片,魚肉都還蠻新鮮的,

拿來放在藥膳鍋或是和風鍋裡煮還蠻適合的,魚肉吃起來十分的鮮甜。

我覺得喜歡吃魚的人,這個組合真的還蠻不錯的,我家阿嬤就選這組合。

我非常推薦大家有機會一定要試試他們家的藥膳鍋底,我個人非常喜歡。

淡淡的中藥清香喝起來其實還蠻清爽的,再加上甜甜的紅棗甜味,

會讓人忍不住一口接一口的喝,我覺得喝起來還蠻舒服、甘甜的。

對了~~這個藥膳鍋不適合孕婦品嚐,所以孕婦可能要注意一下。

蛤蜊鮮蝦雙鮮鍋也非常的不錯,鮮蝦和蛤蜊給的份量都不算少,

而且都很新鮮,小小美中不足的就是蛤蜊有點營養不良,煮完縮超小的。

這個十二段蜀川麻辣鍋可以說是今天所有鍋底的第一名,味道超香的。

而且鍋底的豆腐和鴨血都煮的非常的入味,吃的到鹹香辣的感覺。

用這鍋底搭配牛肉真的超美味的,愛吃辣的人一定不能錯過這鍋。

還有最近「十二段鍋の物」推出的海之宴雙人套餐也很不錯。

我們這次就有點一組來試試,發現他們家的食材真的都很新鮮。

這個人雙人套餐是個海陸的組合,有豬肉、牛肉和海鮮盤,非常豐盛。

一開始我們看到這個雙人套餐時還擔心份量有點少,因為肉片看起來不多。

可是實際吃下來之後才發現,這樣的份量再搭上菜盤,吃完其實很飽。

來這裡用餐發現他們的鍋底其實都還蠻不錯的,餐點的份量也很剛好,

而且環境真的很舒服,工作人員的態度也都很親切,很適合家庭聚餐。

唯一美中不足的是工作人員真的太忙了,所以加湯、補餐具速度有點慢。

下次再回彰化,我覺得可以考慮約朋友來這裡用餐,感覺真的很不錯。

十二段鍋の物

地址:彰化市建寶里介壽北路113號

電話:04-7126688

營業時間:11:30 - 14:00(午餐)、17:00 - 22:00(晚餐)

Aileen開心過生活
同步刊登