彰化必訪美食「佳風蜜冰淇淋」,很多在地人騎著機車來店裡吃冰棒喔!100%採用台灣蜂蜜及台灣食材,堅持只製作真材實料的商品,老闆的故事很多很多,有時間不妨停留下來,聽聽老闆的創業傳奇故事,一步一腳印幫助蜂農,與台灣蜂農契作,採集蜂蜜與花粉製作「花蜜酥」,企業盈餘50%將用作養蜂基金,用最真誠的心意作出最動人的好味道門口滿滿的紅色愛心,一起推開愛心大門,走進充滿愛的世界整個空間充滿了溫馨氣息,所有的餐桌椅都是心型的,牆壁上的牛是老闆夫妻喔!因為老闆跟老闆娘都是屬牛的,電話傳情又是另一段故事啦椅子上彩繪的是老闆的兒子,意像代表著孩子就站在我們的面前,椅背的紅色愛心→讓我們作孩子的靠山,傳達父子的概念 因為希望自己的生命更有意義,重新定義人生的價值,因緣際會於是在54歲那年才決定創立「佳風蜜」這個品牌,風是父親的名字「花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排」是老闆的座右銘,民國65年跟父親養了3年的蜜蜂,深刻體會養蜂人家的辛苦,因為到霧社養蜂才發現了寶藏,是超級稀少珍貴的櫸木花粉,很輕很乾燥不容易附著在花蕊上,風一吹就飄飛,不靠昆蟲是仰賴風傳播花粉授精蜜蜂有6隻腳,會把花粉夾在大腿外側,由於櫸

門口滿滿的紅色愛心,一起推開愛心大門,走進充滿愛的世界

蜜蜂有6隻腳,會把花粉夾在大腿外側,由於櫸木只在晚上開花,蜂農凌晨3點就要起床,把花粉盒塞在蜂箱門口,等待蜜蜂把櫸木花粉採收回來,鑽過洞口花粉就會掉落在花粉收集盒裡面

老實的蜂農都被假蜜剝奪生計,因為非常了解蜂蜜,跟蜂農收購台灣各個產地的蜂蜜跟花粉,連幾月幾日,誰採收的,在哪裡採都要清楚明白,根據當天的氣候來判斷蜂蜜品質

老闆夫妻感情非常甜蜜蜜,店內隨處可見放閃的照片跟彩繪XD

《捧一杯熱茶,奉上一塊花蜜酥》來店打卡就送花蜜酥+雲南古樹紅茶喔!

花蜜酥的愛心造型好可愛,堅持使用國產天然純蜜與花粉製作的甜點,用牛蒡提升纖維感,老梅汁浸漬青提子,入口酸酸甜甜,戀愛般幸福的滋味

老闆有一個陶藝工作室,愛心碗及愛心茶杯都是老闆親手捏製窯燒的喔!不用心怎麼喝茶不用心怎麼吃飯,所以把餐具全部作成心型的,佩服老闆太有想法跟執行力啦!

採用還原燒,所以燒出來的陶杯都是咖啡色的

老闆風趣幽默很健談,樂意分享心路歷程,非常精采!講個三天三夜都說不完的!今年已經60歲囉!看起來超年輕一點都不像耶!天天吃蜂王乳有保養喔XD

老闆推行客廳養蜂計畫,自己吃的蜂蜜自己養,不再是天方夜譚,貨真價實呈現,就在你面前

一起來認識蜜蜂,親近牠,照護牠,讓蜜蜂不再無助,一起成為蜜蜂的守護神,佳風蜜將長期投入城市養蜂、及認識蜜蜂的課程教育

有人問,天氣不好蜂蜜不能出去採蜜,要吃什麼?老闆示範把花蜜及蜂蜜塗抹在表層,蜜蜂就會自己去吃,就不會餓肚子囉!

還有超微距攝影,投放實況到大螢幕上讓我們看蜜蜂怎麼採蜜的,原來蜜蜂舌頭好長啊.....好像姥姥有點驚驚= =

連製作冰棒的器具都是請專人打造,一分一毫都不能出差錯,木棍一定要在冰棒的正中間

連保麗龍盒也都是獨家訂製,厚度比一般的更紮實,密合度超好,增長保冰時間,整盒外帶回家冰棒也不會融化喔

連紙袋都是量身訂做,上下只留2mm,一旦冰棒放不進去,表示是瑕疵品就直接打掉(其實也只是形狀稍微走鐘啊),100分的完美主義者XD

不加水、不加糖,天然鮮果汁含量超過50%的蜂蜜鮮果冰棒,佛心價一隻只要40元!CP值破表到爆炸啊

從左至右是檸檬蜂蜜鮮果冰棒→鳳梨蜂蜜鮮果冰棒→草莓蜂蜜鮮果冰棒→芒果蜂蜜鮮果冰棒→蜂王乳冰棒

檸檬蜂蜜鮮果冰棒上面一絲一絲綠色的纖維,是把檸檬皮刨絲加進去冰棒裡,更消暑解渴

菓子好愛草莓蜂蜜鮮果冰棒,濃郁的草莓香氣,使用新鮮草莓及濃純蜂蜜調配,吃的到草莓籽喔!吃完一點都不會口渴,還想再來一隻XD

彰化好好玩,輕旅行不忘帶盒伴手禮花蜜酥回家,每一塊花蜜酥,都承載著對蜜蜂生態的關愛,蜂蜜鮮果冰棒回購率超高,喜歡的澎油也可以宅配訂購到家喔
同步刊登