【美食部落客/商妮】員林高CP值南洋料理推薦!這一家饗·料理南洋風味食堂環境好拍有特色,新馬泰南洋料理相當道地好吃,份量十足根本是大胃王美食,價位不貴一大盤不到300元,免服務費未客滿不限時、好停車,Google評論4.3星我們吃過也喜歡。饗·料理位在員林市正興街靠近林森路口,就在員林國小正後方,地點很好找。路邊好停車,斜對面也有收費停車場交通很便利。饗·料理環境 外觀鐵皮屋看起來好像不大,但走進裡面發現室內用餐空間蠻寬敞的,木棧板桌面以及草皮地板,整個看起來很舒服,即使客滿也不會覺得擁擠。 店內店外有好幾處拍照打卡區,大門口一進來就有整面花牆,剛過完年充滿喜氣。另外旁邊貼心擺設沙發,用餐區裡面也有沙發座椅,都是店內拍照打卡點。檸檬水及冰淇淋通通自助取用,免服務費還有冰淇淋吃到飽很加分。饗·料理餐點以新馬泰南洋風味料理為主,飯、麵、鍋物、素食通通有。價位幾乎都在300元以下,免服務費未客滿不限時,每人低消150元。在點餐單上選好餐點,交給櫃檯人員即可。 每一張桌子都有看到小提醒:所有餐點都是現點現做,需要耐心等候,有偏好口味可以詢問親切的店員做介紹及推薦。饗·料理餐點 剝殼蝦娘惹叻
【美食部落客/商妮】

饗·料理餐點 剝殼蝦娘惹叻沙麵 279元 升級套餐+89元
加89元升級套餐
原本單點就有附開胃菜、水煮蛋、檸檬汁,升級套餐還多了油醋沙拉、手工甜點、以及100元以下飲料任點,也可以換其他飲料折抵100元。
換點飲料可折抵100元而這份套餐只要89元,如果想要點超過100元的飲料,強烈建議要直接升級套餐,只要補折抵100元後差價,還有這些套餐內容,反而比單點飲料更便宜!!老闆真的太佛心了。
手工甜點是香蘭蛋糕捲,甜甜的滋味蠻好吃的,可惜只有 一小口吃完還意猶未盡,期待店家未來會推出單點的香蘭蛋糕。
升級套餐可選100元以內飲料或者補差價換其他飲品,我們選了泰式奶茶(補50元)、野莓氣泡飲(補20元)、青檸柚香氣泡飲(補30元)
泰式奶茶味道香濃,甜度有調降不會甜到膩口。
野莓氣泡飲有好多蔓越莓、藍莓果肉,這一杯我最喜歡。
青檸柚香氣泡飲酸酸甜甜的滋味也很好喝,三杯飲料相較,氣泡飲我們比較喜歡。
剝殼蝦娘惹叻沙麵好大一碗份量十足,而且用料超多,光是白蝦就有八尾。
白蝦個頭不小,而且每一尾都已經剝好殼超貼心。這裡的蝦子蠻新鮮的,肉質Q彈味道甜,搭配微辣的叻沙麵香氣十足好好吃。這道娘惹叻沙麵湯頭除了香茅南薑椰漿蝦醬當基底之外,還多了咖哩辛香料,味道更香更濃,屬於重口味。

餐點都有附上一小碟檸檬汁,喜歡吃酸一點的人,推薦加檸檬汁到叻沙麵裡頭增添風味,很加分喔。

新加坡辣螃蟹蛋飯 299元、升級套餐加89元
這一道上上桌時份量超驚人,光是主食新加坡辣螃螃蟹蛋飯就好大一盤,根本是大胃王美食來著~
一整隻三點蟹對切,炸過後保留肉汁,肉質鮮甜好吃。在這裡一年四季都能吃到新加坡辣螃蟹蛋飯,價格不到300元真的很超值,難怪是人氣第一名。
螃蟹蛋飯醬汁是番茄醬和辣椒熬煮而成,味道又香又辣還帶有甜度,口感滑順拌飯特別順口。剛入口味道香甜,接著辣度浮現衝擊味蕾,香辣過癮很有層次感。
辣螃蟹滑蛋不止拌飯好吃,搭配吐司以及馬鈴薯瓣也很正點。這一份辣螃蟹蛋飯是新加坡非常有名的料理,愛吃辣的朋友推薦必點。
羅勒打拋豬肉飯 209元、升級套餐加89元
這道泰式羅勒打拋豬有特別註明選用台灣豬肉,絞肉切得比較大塊,吃起來更有口感。
香甜帶辣的打拋豬肉,口感Q彈羅勒香氣十足,搭配泰國香米飯特別好吃,而且超級下飯不知不覺把一碗香米飯吃光光。
單點 新加坡鹹蛋薯瓣 150元
大片薯瓣外酥內綿口感很不錯,表面巴著滿滿鹹蛋黃,沙沙鹹香的滋味好好吃,我覺得這道根本是下酒菜來著,不過這裡沒有賣酒~XD。單吃可能會覺得太鹹,搭配白飯一起吃比較剛好。
KAYA吐司 60元
這道KAYA吐司是新馬地區國民甜點,吐司烤過後抹上香蘭醬再包夾一塊奶油,微甜的香蘭醬與融化的奶油交融,味道甜而不膩,一定要趁熱吃才是最佳美味。
吃飽喝足或者是等餐中間,都可以自助取用冰淇淋來吃,冰淇淋免費吃到飽,適合帶小朋友來用餐。
饗·料理 整體心得 鐵皮屋外觀看似不起眼,沒想到裡面環境還蠻有特色的。南洋料理口味很道地,今天吃到的3份餐點都好吃,份量十足完全是大胃王美食!很推薦升級套餐只要加價89元就可折抵100元飲料,還有沙拉甜點開胃菜,老闆真的很佛心。免服務費未客滿不限時還有冰淇淋吃到飽CP值蠻高的,Google評論4.3星我們也喜歡,愛吃新馬泰南洋料理的朋友,這一家可以收入口袋名單。
饗·料理南洋風味食堂
地址: 彰化縣員林市正興街76號
電話: 048 336 113
營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00 週二公休
同步刊登