蔬食的健康生活近年正夯,員林素一鍋蔬食鍋物,食觀天下關係企業新品牌,也跟進這波潮流。以天然蔬菜為底的湯頭,結合當季食蔬農產,推出零素料鍋物,一次給你20種蔬食的精彩,美味、健康、環保一次達陣。享受高貴,花費不貴!  平常無肉不歡的我,其實也是個蔬食愛好者,心血來潮時會特意吃頓蔬(素)食料理,整理一下腸胃。員林新開的素一鍋蔬食鍋物,讓我又多了一個覓食蔬食的好地方。位處於員林車站後莒光路的至善路上,雖然沒有專屬停車場,但附近兜幾圈也不難停車。 由於是食觀天下的相關企業,整體的環境質感與大器兼具,有別一般鍋物店雜亂擁擠。 店內樓層有設置電梯,讓長者或是行動不便的殘障人士,提供更友善便利的行動空間。乍看一樓座位不多,樓上可是別有洞天,大坪數的用餐區,可以容納多人的團體來賓,假日可先打電話訂位。 素一鍋蔬食鍋物,目前推出8種特色鍋物,價位從215元到320元不等,也可以加購69元升級套餐,多了甜點與飲料。無服務費、無低消限制、無共鍋費、無用餐時限,比起很多餐廳的限制繁、規矩多,這家店真的是佛心來著。 畫好點餐單先到櫃台結帳,店員會先送上清涼酸甜的養生蘋果醋做開場。 店家也有提供爽口的檸檬水,需要

素一鍋蔬食鍋物,目前推出8種特色鍋物,價位從215元到320元不等,也可以加購69元升級套餐,多了甜點與飲料。無服務費無低消限制無共鍋費無用餐時限,比起很多餐廳的限制繁、規矩多,這家店真的是佛心來著。

店家也有提供爽口的檸檬水,需要的朋友可以到後面的自助區取用。這裡也有素豆瓣與素沙茶兩種醬料,建議先少量拿取,因為吃鍋時發現,原味享受就很棒!

雖然對帝王瑪卡鍋有點好奇,但初訪還是習慣打保守牌,與朋友各自選了南瓜牛奶鍋與川味麻辣鍋,當主菜菇盤與大菜盤一起上桌時很有震撼感。

兩種菜盤加起來共有20種蔬菜農物,份量大方,沒看到有素料的蹤影,號稱99%無加工食材,重視客人食安問題,誠意滿滿。當天有高麗菜、白木耳、川耳、花椰菜干、冰心地瓜、紫心地瓜、玉米、南瓜…等等,菜料澎湃、搭色繽紛。

主菜菇盤也有重量級演出,猴頭菇領軍,號令雪白菇、鴻禧菇、杏鮑菇,金針菇等一起打天下。

看到如此華麗的陣仗,迫不及待趕緊開工煮鍋。

每一種鍋都可以挑一種主食,朋友愛吃米飯,所以點了素魯飯,鹹香恰好的素魯汁超下飯。

素一鍋蔬食鍋物使用100%純鮮奶製作南瓜牛奶鍋,湯頭不但有牛奶天然的濃醇芬芳,更融入了南瓜清柔甘美滋味。喝起來非常舒服,不會後生躁口。

各款新鮮食材的特色盡出,木耳的脆,玉米的甜,菇類的香,地瓜的甘,在優雅南瓜牛奶的浸潤下,更多了柔香的韻味。

別以為這乾扁花椰菜不新鮮,這是埔鹽農民的手作物產,脆脆的花椰菜干,增添了食材新奇的的口感。串聯小農心血,融入自家美食,順勢推廣在地農產的特色文化,讓人備感窩心。

而我點的川味麻辣鍋有意外的反差萌,一開始的湯頭有著微微的辛香,麻辣而不嗆口。

隨著燉煮,食材鮮味伴著舒辣,挑逗食欲同時,也不吝嗇的回饋精華,交織出壓軸好戲,不同於難以直接食飲的麻辣湯,素一鍋蔬食鍋物的川味麻辣鍋,在饗宴尾聲,化成口口回芳的甘甜湯頭,讓吃麻辣鍋對身體不再是種折磨,而是享受。

而我喜歡的冬粉,在吸飽湯頭之後,不用再另外加醬料調味,就非常可口。

愛喝湯的人不用擔心,如果需要加湯服務,素一鍋蔬食鍋物以原湯來加添,讓客人原汁原味喝個過癮。

享受完美味的鍋物,如果不趕時間,留在古樸典雅的環境裡,吃吃甜點、喝喝飲料、聊聊天,也是悠閒。

幽香微甜的紫米紅豆湯,或是爽酸豐芳的摩摩喳喳冰沙,一溫婉、一熱情,帶來不同的小確幸。

附餐美式咖啡與濃醇紅茶,表現也頗有水準,清涼回甘好喝。

如果臨時揪不到人同樂,也沒關係,素一鍋蔬食鍋物平日有推出168元的商業午餐,一個人輕食享受超easy。

獨樂樂不如眾樂樂,自己吃完商業午餐後,加碼外帶一份給愛吃素食的妹妹,也讓她環保養生不脫節。

優質的蔬食餐廳越多,對吃素的朋友來說就是福音。到素一鍋蔬食鍋物吃鍋,環境典雅悠適,菜料講究又新鮮,大份量供應讓人飽足與美味齊享。低油多纖的蔬食吃好吃滿,讓身體更加健康有元氣。
同步刊登