在日月潭附近的好客麵屋,餐廳外觀簡單大方相當吸睛,不僅是硬體引人注目,裏頭販售的拉麵也相當討人喜愛。天然食材熬煮的湯底帶著食材本身的甜味,湯頭清爽不油膩,一碗拉麵看似簡單,但喝得出來好客麵屋的用心都藏在細節裡。文:甩妹 2022.08.21看了朋友黑皮的日月潭文章,當中最吸引我的就是這家拉麵,說也奇怪,明明在台北就不愛吃拉麵,但到外地卻對這裡特別有興趣。本來擔心旅伴們會覺得為什麼出來玩還要吃拉麵,所以是安排要帶他們去吃上次吃過很喜歡的阿爸食堂,沒想到一個月前訂位也已經訂不到了,便照我本人的心意來吃拉麵。跟著導航開到好客麵屋附近,一點都不難找,在暮色之下兀自發著亮的招牌指引著我們入口處。好客麵屋便在山久蒔 x 勺光民宿的一樓,純白的建築若是在白天來一定更為明亮動人,但接近傍晚時分看見的天空也相當迷人,夜色下的餐廳建築別有一番風味。雖已到訂位時間,客人仍是相當多,在外頭等了10分鐘才被帶入座,在等待期間便先看看建築,旁邊就是民宿了。餐廳的門面莫名的讓人好想來張網美照。由於本來是要給我們四人桌,但客人太多只給我們兩人桌再加一張椅子,店員相當親切一直跟我們道歉還招待一道小菜,真是很有人情味的地

文:甩妹 2022.08.21

由於本來是要給我們四人桌,但客人太多只給我們兩人桌再加一張椅子,店員相當親切一直跟我們道歉還招待一道小菜,真是很有人情味的地方~招待的泡菜已經很好吃,更是期待接下來的主食。因為客人太多,就沒有拍攝餐廳內部的照片了。

連筷套跟水杯都覺得好有質感好日本!

柚香豚骨 $300

擔心味噌口味會比較鹹,便選了柚香豚骨,柚子味噌實在適合夏天這時節,雖是豚骨湯底,但卻沒什麼油脂,吃來清爽不膩,要不是真的太飽實在很想把整碗湯都喝乾淨呢!麵條是我愛的不會太軟、稍微有點硬度的口感,吃起來才有嚼勁。

味噌豚骨 $300

整體來說和柚香豚骨很像,只是沒有柚子那樣的清爽,濃郁的湯頭也是很討人喜愛。好客麵屋的拉麵湯頭都是經過24小時熬煮,濃郁不油膩,真是太喜歡了!

不要不要 $300

其實就是加了辣的魚介湯底,這碗我倒沒什麼嘗試,怕辣的我只能pass。

甚少主動去吃拉麵的我對這塊領域實在不瞭解,從前吃拉麵常因為油脂太多太過濃郁而稍微害怕,但這裡的湯頭雖然濃郁但又能爽口的令我一口接一口地喝,而且真是對它念念不忘,對我來說就是很棒的一碗拉麵了。以後再到日月潭勢必要再訪的!