想吃南投中興新村【正典牛乳大王】的餅乾三明治冰磚好久了,這回到南投享樂玩家露營、順道到中興新村石斛蘭大道賞花,終於順路吃到了,大約半年前還一年前就曾就為了餅乾三明治冰磚而來過,結果當天公休沒營業!話說中興新村的美食很多耶,有很多眷村美食可以品嚐回味,這次我們除了吃【正典牛乳大王】之外,還吃了另一家也是中興新村裡的名店梅園餡餅粥,也是相當推薦的中興新村美食!當天我們賞完石斛蘭才過來買冰,【正典牛乳大王】隱身於中興新村第三市場裡,周圍還有很多攤販都很吸引我們的目光,但我們已經吃過梅園餡餅粥,所以就沒有吃其他的了!【正典牛乳大王】的生意很不錯,我們從剛開始買冰到買好冰一直都是有人排隊的景象,雖然要排隊,但買冰速度也不會太久,很多人都自備保麗龍盒來裝冰磚回家喔!【正典牛乳大王】營業時間現在才發現上面只有開始營業時間,週二至週五上午11點開始賣,週六及週日則為10點,沒有註明營業結束時間,不知道賣到幾點結束!?那就不要太晚來,以免撲空,每週一為公休日!【正典牛乳大王】菜單及價格除了三明治冰磚外,也有冰棒、冰淇淋、雪泥及果汁牛乳,通通都是超銅板價格!然後點餐的服務人員態度真的沒很好,原以為是當天的
想吃南投中興新村【正典牛乳大王】餅乾三明治冰磚好久了,這回到南投享樂玩家露營、順道到中興新村石斛蘭大道賞花,終於順路吃到了,大約半年前還一年前就曾就為了餅乾三明治冰磚而來過,結果當天公休沒營業!

【正典牛乳大王】營業時間

【正典牛乳大王】菜單及價格

除了三明治冰磚外,也有冰棒、冰淇淋、雪泥及果汁牛乳,通通都是超銅板價格!然後點餐的服務人員態度真的沒很好,原以為是當天的關係,結果剛看了一下評論,有好多人都有這樣的感受,不知道是不是同一人~
餅乾三明治冰磚 $30

充滿古早味的包裝,就是這餅乾三明治冰磚讓我上回特地衝來,結果還沒吃到,這樣的包裝超適合IG打卡的啊!
冰磚外層為蘇打餅乾,口感偏硬,但很香,甜甜鹹鹹的口感,跟冰淇淋一起入口意外的合拍
還蠻大一顆,冰很飽滿實在,餅乾三明治冰磚桂圓、巧克力、牛奶、花生等四種口味,在百般抉擇下點了牛奶口味,原本還想多吃幾種口味,結果兒子跟大顆呆把拔要點別的,冰磚一次無法吃多個更沒辦法常溫放,就只好挑一種口味買了,買後有聽到排隊的人說花生很好吃,不排斥花生的人可以吃看看!
很香濃的牛奶冰淇淋,還有葡萄乾耶,這點比較特別,因為一般牛奶冰淇淋比較不會加葡萄乾,但吃起來口感味道也不錯,不會突兀
夏天就要來了,隨時隨地很適合來一顆餅乾三明治冰磚消消暑氣,偏硬的餅乾小捧油或是牙口不太好的人就會不太好咬喔!
巧克力冰淇淋、桂圓冰淇淋 $25

這是大球的一球$25元,另有兩球小的$35元,桂圓冰淇淋比較少見,風味不錯,可以聞到濃郁的桂圓香氣,口感甜而不膩,值得一試
木瓜牛乳 $50

既然名為牛乳大王,當然要來一杯牛乳喝看看啦~哈,其實是大顆呆把拔本身就很愛喝木瓜牛奶,無論我們是去夜市或哪裡,常常都會喝上一杯!

有機會來到南投或是中興新村,可以來吃看看讓人懷念的古早味冰磚,吃過後就會知道為什麼很多人都要帶保麗龍盒來裝回家了~
同步刊登