來清境農場當然要吃雲南擺夷料理呀..以往來吃過魯媽媽雲南擺夷料理好幾次了,此次改來博望新村吃佧佤山雲南擺夷美食..上回來清境,貝卡巧克力莊園的服務人員便介紹我們可以來佧佤山吃,但當時因為農忙暫停營業,而改到雲舞樓段家私房菜大啖美食,這回再來清境農場就列入必訪行程囉佧佤山雲南小吃店內桌位不多,生意很好,假日想來吃最好先預約,以免沒位置唷博望新村位於清境農場最頂端,標高2044公尺,僅有30戶住家,因位置偏遠,所以保存較完整的聚落風貌,隱然成為清境眷村的代表博望新村內除了佧佤山雲南小吃之外,還有其他知名的雲南料理餐廳可選擇..在博望新村內的佧佤山雲南小吃餐廳還蠻亮眼的,活潑生動的彩繪外觀相當吸睛,當天因為客滿,所以我們選擇坐戶外,不過不建議坐戶外,因為蒼蠅很多讓我們無法細細品嚐原本想說先坐戶外等待店內客人離開即可換到餐廳內,結果沒有等到XD店內為木質裝潢、粉紅色的粉刷加上彩色塗鴉既童趣又活潑,用餐空間分為兩區,明亮舒適,空的桌位也已經有人訂位了,所以我們只好坐室外...原本想說坐戶外也不錯,可以享受大自然用餐的感覺,沒想到蒼蠅來攪局佧佤山雲南小吃菜單及價目表單點的份量可以依照人數選擇大小份
清境農場當然要吃雲南擺夷料理呀..以往來吃過魯媽媽雲南擺夷料理好幾次了,此次改來博望新村佧佤山雲南擺夷美食..

佧佤山雲南小吃菜單及價目表

單點的份量可以依照人數選擇大小份,也有提供多人合菜供大家一起享受美食,10人合菜也才3600元,感覺不貴
當歸葉煎蛋 $150

淡淡的當歸香伴隨著煎蛋香氣,口感軟嫩,小捧油接受度高也愛吃
涼拌豌豆粉 $200

豌豆粉本身沒什麼味道,加上花生粉、芝麻、香菜及醬汁~清爽開胃!每次吃雲南擺夷料理大顆呆把拔必點!
米干 $120

在米線及米干間選擇,後來決定吃米干,就像我們的粄條一樣,帶著Q彈的口感,原以為湯裡紅色的部份是辣椒,結果是番茄
番茄燴魚 $400

一大條魚吃起來超過癮,看似很辣實則完全不辣,軟嫩的魚肉大人小孩都吃得津津有味
高麗菜$150

來到高山就是要來一盤高山高麗菜,高麗菜還蠻多的
雲南糯米粑粑 $180

餐後來一份甜點最幸福了,兩種不同顏色糯米搭配花生粉、芝麻及蜂蜜,糯米粑粑外皮香酥帶硬,相當有咬勁,越咬越香,我偏愛紫糯米口感稍微軟些
佧佤山雲南小吃正對面有販售鵝莓鮮奶酪,鵝莓果~感覺好特別,這是我第一次聽到這名稱,忍不住也買來嚐鮮一下
鵝莓鮮奶酪看起來跟一般奶酪沒兩樣,主要差別在於上面的鵝莓果醬,除了鵝莓果之外也有賣原味奶酪,兒子便指定要吃原味的

鵝莓果醬口感酸甜,跟甜甜的奶酪好搭,還蠻好吃的
同步刊登