彰化/埔心人都不知道的美味(內有影片)埔心街上有一間巧味鹽酥雞大王,不過據小道消息,他們有一個很特別的東西..不是炸物。竟然是滷了六個小時的茶葉蛋,甜甜鹹鹹的口味,入味蛋黃滑順不卡喉,而且..冷藏吃更好吃!!!!再來一杯真的加鮮奶特調的鮮奶茶,還可選茶香多還是奶香多,茶葉蛋買10還送1(一顆10元),北斗員林都可以外送呢。↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食小腹婆大世界▼今天聽小道消息,來到了彰化埔心街上,巧味鹽酥雞大王這邊熱鬧的就是這條..幾乎吃的都擠在這條,很好找。 ▼請先看一下影片,最近很喜歡作照片的小短片介紹,讓大家可以直接進入小腹婆貪吃世界:▼巧味鹽酥雞大王,整個攤子非常的乾淨,聽說已經開了一年多了。 ▼巧味鹽酥雞大王 攤販上也擺得很乾淨整齊,重點是那些食材看的出來是有精選過的,不像有很雜亂.. ▼巧味鹽酥雞大王,蔬菜區域都在同一邊,任選二樣才50元。(來個蔬菜拼盤吧!) ▼巧味鹽酥雞大王,連甜不辣也有區分兩種(北部和南部),個人覺得北部比較軟一點,南部是Q一點,味道重一點。 ▼最上方的有鹽酥雞、深海Q魷魚、杏鮑菇、雞蛋豆腐、甘梅地瓜條。 ▼還有看電影必吃的

彰化/埔心人都不知道的美味(內有影片)

埔心街上有一間巧味鹽酥雞大王,不過據小道消息,

他們有一個很特別的東西..不是炸物。

竟然是滷了六個小時的茶葉蛋,甜甜鹹鹹的口味,

入味蛋黃滑順不卡喉,而且..冷藏吃更好吃!!!!

再來一杯真的加鮮奶特調的鮮奶茶,還可選茶香多還是奶香多,

茶葉蛋買10還送1(一顆10元),北斗員林都可以外送呢。

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

這邊熱鬧的就是這條..幾乎吃的都擠在這條,很好找。

▼請先看一下影片,最近很喜歡作照片的小短片介紹,

讓大家可以直接進入小腹婆貪吃世界:

不像有很雜亂..

▼巧味鹽酥雞大王,蔬菜區域都在同一邊,任選二樣才50元。

(來個蔬菜拼盤吧!)

▼巧味鹽酥雞大王,連甜不辣也有區分兩種(北部和南部),

個人覺得北部比較軟一點,南部是Q一點,味道重一點。

▼還有看電影必吃的香酥三角骨,這個可以啃很久,是一個不錯的下酒菜。

▼巧味鹽酥雞大王,還有貼心小提醒唷:本店屬於台南口味鹹甜鹹甜

如需要傳統鹹口味也可先告知。

▼真的連胡椒鹽粉也有分兩種,一種有帶著一點點甜味,一種僅帶著鹹度的胡椒鹽粉。

▼巧味鹽酥雞大王 價位表就跟大部分的鹽酥雞差不多。

▼而且沒仔細看真的沒發現,這邊竟然有在賣飲料耶。(飲料的奶茶也是激推)。

▼【巧味鹽酥雞大王。神秘美食】就是這味拉!!滷製至少六小時的茶葉蛋。

▼在現場還可以看到一鍋鍋正在ING的茶葉蛋,不過最近我們超常團購的,

也滿多人來買沒買到,所以還是建議先用電話訂購。

▼茶葉蛋的香氣不是那種很厚重的中藥香氣,而是一種甘醇,帶著淡淡茶香的氣味。

▼而且這款茶葉蛋很特別,小腹婆吃過好幾次了,這次來吃熱的,不過我更愛冰冰的吃

▼每顆茶葉在煮之前都會先做過破裂測試,每顆都要輕輕地敲開才進去滷製,

這也是滷茶葉蛋的功夫之一,一開始若沒掌握手勁..蛋黃哥要出來囉~~(Orz)。

▼緩緩地撥了一顆,那個湯汁竟然就緩緩地滲出來,留在手上的湯汁有點甜甜的。

▼每顆都有入味,而且經過冷藏之後更好吃,甜鹹味更是提味出來。

▼茶葉蛋的個頭算是中小顆(不大不小),一個人一天一顆剛剛好,

可是吃他們家的我竟然可以一次吃到三顆(膽固醇爆表...

▼蛋黃也非常的入味,連那一絲絲的甜味竟然都進去了蛋黃裏頭(靈魂中),

搭配上那Q彈的蛋白,鹹甜鹹甜,一口氣吃半顆超過癮(小朋友勿學)

▼吃一吃的途中,朋友點了一杯鮮奶茶給我(奶味加倍),

巧味鹽酥雞大王的奶茶是真的用鮮奶!!!!!光是這點我就給了大大的讚賞。

▼喝起來竟然有種古早味的那股甜香,選用台糖紅糖炒出來的甜味

搭配紅茶的香氣,和鮮奶混和之後,想難喝都難啊(必點)。

※由於每家設定的甜度並非一致,建議第一次喝的捧友們,可以先喝店家設定的正常甜

他們的全糖大概跟外面連鎖飲料店的半糖差不多。

老闆有說,其實扣掉鮮奶的cc數,剩下紅茶的量,其實真的不會太甜。這就是所謂的黃金比例吧

都來到鹽酥雞店了,怎麼可以錯過!!!

▼巧味鹽酥雞大王,蔬菜都是當天去市場採買的,所以新鮮都吃得出來。

而且還有用過脫油機脫油兩次,炸工不錯,蔬菜不吃油,讓人吃起來感覺更清爽。

最愛那花椰菜、還有超級甜的玉米筍鮮嫩多汁的小黃瓜

▼巧味鹽酥雞大王,蛋豆腐也是必點,非常的鮮嫩,可是好燙口阿~

▼巧味鹽酥雞大王,鹽酥雞表現也不錯,鮮嫩不吃油,一定要搭配上洋蔥和蒜頭更過癮。

(都會附贈上一大堆的生洋蔥跟蒜頭:生洋蔥一點都不嗆唷)

▼巧味鹽酥雞大王,三角骨。一邊看電視一邊啃這個滿過癮的,鹹香鹹香。

▼有了無敵好喝的鮮奶茶,汽水先收起來好了。

還是要喝汽水的話,也可以點上1杯特調 檸檬雪碧 梅子雪碧 梅子可樂,老闆可是加了2罐玻璃瓶的量哦!

▼就是要這麼豪邁的吃鹽酥雞,宵夜場真的好過癮!!讚啦。

店家資訊:《巧味鹽酥雞大王》鹹甜茶葉蛋必點

地址:彰化縣埔心鄉員鹿路二段241號(7-11斜對面)。

訂購專線:0985-010375

營業時間:下午3:30~23:00

另外備註一下茶葉蛋的訂購方式:(請先用電話訂購,員林或北斗需滿額才送,以100元為一單位)

茶葉蛋保存方法:放涼後可冰鎮1星期。

隨時想吃就吃,冰冰的吃也行,加泡麵吃也行,用電鍋加熱吃也行(會附湯汁)。

大量訂購請先提早告知。
外帶