冬至到了,來碗熱騰騰的湯圓吧。光明街附近就有一間有餡的湯圓,晴光湯圓。帶點蝦米香氣的蔥肉湯圓,一口一口大小40元,花生香氣爆炸的花生湯圓,濃郁芝麻湯圓,當然也有紅白的紅豆湯圓,一起來一網打盡吧!!祝福大家冬至快樂~一起長一歲!↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食小腹婆大世界到了冬至,難免就想要來碗熱騰騰的湯圓,我好愛包餡的湯圓啊!!在彰化區域賣這種包料的真的不多,終於在員林找到一間。「晴光湯圓」就在光明街旁邊的惠來街路上,從火車站過來也不遠。 ▼晴光湯圓的座位大概10多個,不過吃湯圓換桌速度很快。 ▼在這邊有個缺點就是不太好停車,尤其冬至都要等很久。建議先打電話再過去取單。▼另外店裏頭還有販賣生的湯圓呢,如果怕等太久可以買生的回家煮。 ▼價目表很清楚,湯圓部分鹹的40,甜的30,因為今天冬至所以我只吃湯圓阿。 下午時間就有一堆人外帶..媽阿..40碗湯圓,建議大家還是打電話訂購。▼生湯圓的價格。 ▼首先先上桌的第一輪是鹹湯圓、花生湯圓,就是我的最愛了。我很喜歡吃有包餡的東西:水餃、包子,湯圓當然也不可以錯過。 ▼晴光湯圓 鮮肉湯圓個頭真的不大,大概就是一口大小。 ▼簡單帶點鹹香

冬至到了,來碗熱騰騰的湯圓吧。

光明街附近就有一間有餡的湯圓,晴光湯圓

帶點蝦米香氣的蔥肉湯圓,一口一口大小40元,

花生香氣爆炸的花生湯圓,濃郁芝麻湯圓

當然也有紅白的紅豆湯圓,一起來一網打盡吧!!

祝福大家冬至快樂~一起長一歲!

↓↓快加入粉絲團跟著小腹婆一起旅遊吃美食

在彰化區域賣這種包料的真的不多,終於在員林找到一間。

▼晴光湯圓的座位大概10多個,不過吃湯圓換桌速度很快。

▼在這邊有個缺點就是不太好停車,尤其冬至都要等很久。

建議先打電話再過去取單。

▼生湯圓的價格。

▼首先先上桌的第一輪是鹹湯圓、花生湯圓,就是我的最愛了。

我很喜歡吃有包餡的東西:水餃、包子,湯圓當然也不可以錯過。

▼晴光湯圓 鮮肉湯圓個頭真的不大,大概就是一口大小。

▼簡單帶點鹹香的清湯搭配上蔬菜,還有那六顆飽滿的鹹湯圓。

▼輕輕咬下一口,似乎感覺到炒蝦米的香氣,肉塊並不是紮實的,

不過整個香氣很足,算是小巧玲瓏的鹹湯圓。

▼晴光湯圓 花生湯圓,六顆花生湯圓搭配簡單的糖水。

▼這花生湯圓也太香了吧!!而且完全不卡喉,這個我一次可以吃到兩碗。

花生香氣十足,搭配上有點Q軟的湯圓皮,好爽!

▼甜湯部分算是微甜,這樣配著有甜度的湯圓還不錯。

紅豆湯圓,上桌的時候有提醒要整個完整攪拌後再吃。

▼晴光湯圓 紅白湯圓非常的Q,搭配著古早味糖水的滋味,好幸福,還點綴著一絲絲紅豆粒,

真的也是一款很幸福的甜品。

芝麻湯圓,跟花生湯圓長得一模一樣。

▼晴光湯圓 芝麻湯圓也是爆口的香氣,一口大小的湯圓讓小朋友吃也不費力,

不小心估溜溜竟然兩個人吃了四碗湯圓!!!

冬至嫌麻煩懶得煮,就來這邊一網打盡所有不同口味的湯圓吧!

整個真的也很方便,重點是價格僅30元,30元買到幸福的溫暖滋味。

推薦給大家。

店家資訊:《晴光湯圓》也有賣生的。

店家地址:彰化縣員林鎮惠來街38之1號

店家電話:04-8383261