店名:明豐珍兔仔寮牛舌餅地址:彰化縣鹿港鎮海浴路843號電話:04-7742197營業時間:09:00~賣完,週日公休   自從知道這隱身鹿港小鎮郊區的牛舌餅店家後,便始終惦記著,這次趁著一早來鹿港的機會造訪。在天后宮不遠處就看到海浴路,索性漫步前往,約走一二十分鐘後抵達。  店家九點開始營業,以為九點出頭到達應該不算晚,豈知已是滿滿客潮。購買牛舌餅需先向店家索取號碼牌,才九點十分已經拿到四十號,只好進入漫長等待。  撇開店家需自然冷卻較耗時不提,很多客人一口氣買了好幾袋(一人限購五包,大概拖了一家子人來),讓等候感覺更顯冗長。牛舌餅每包十片一百元,當天有人買了四千元,等在這類客人的後面,總令人失去耐心。  約莫等了一個多小時,總算拿到牛舌餅。拖著疲憊的身軀走回中山路,才後悔何苦步行前來。  擔心沒立即食用會失去美味度,因此決定邊走邊吃。馬上從袋中取出一片牛舌餅,帶著期待的心情咬下,卻未起波瀾。 牛舌餅或為包裝早已冷卻,現不現吃似乎差別不大。以為會有明顯酥度的餅皮僅是微酥,餅皮帶點厚度而軟,內餡甜度一般人或可接受,對我而言則稍過。  覺得這餅自行再烤可能會精采些,於是在拎回家後將它

店名:明豐珍兔仔寮牛舌餅

地址:彰化縣鹿港鎮海浴路843號

電話:04-7742197

營業時間:09:00~賣完,週日公休

自從知道這隱身鹿港小鎮郊區的牛舌餅店家後,便始終惦記著,

性漫步前往,約走一二十分鐘後抵達。
  店家九點開始營業,以為九點出頭到達應該不算晚,豈知已是滿

十號,只好進入漫長等待。

撇開店家需自然冷卻較耗時不提,很多客人一口氣買了好幾袋(

令人失去耐心。

約莫等了一個多小時,總算拿到牛舌餅。拖著疲憊的身軀走回中

山路,才後悔何苦步行前來。
  擔心沒立即食用會失去美味度,因此決定邊走邊吃。馬上從袋中

取出一片牛舌餅,帶著期待的心情咬下,卻未起波瀾。

牛舌餅或為包裝早已冷卻,現不現吃似乎差別不大。以為會有明

受,對我而言則稍過。

覺得這餅自行再烤可能會精采些,於是在拎回家後將它置入烤箱

烘烤,出爐後果然酥度明顯提升,麵香也相對能感受到。然而得自己

加工後才能增加亮眼度,這部份比較不習慣。

或許因個人偏好餅要有酥度,加上較不嗜甜,所以對明豐珍牛舌

餅無法產生感動。倒是查詢相關食記,僅看到一位板友與我心合,其

它皆是一面倒好評,想是自己喜好太詭異,心得僅供參考,還是得麻

煩您親訪。

外帶