彰化的美食何其之多,我們選了一家環境乾用的小吃店用餐沒有跟其他的遊客一樣,去人擠人的名店用餐(其實是怕饅頭爸沒有耐心等)避開了旺季放假的人潮,我們選擇淡季來旅行,但是我忘記吃飯是沒有分的@@彰化小吃的價格,真的是比台北便宜許多讓我們可以多點一些菜,因為預算有多出來為了填飽嘰嘰叫弟弟的肚子,我隨便找了一間小吃店可以說,根本沒有在行程規劃了出乎意料,發現了這間位於和美鎮的小小鬧區裡的大元美食館大元美食館還有附設停車場,這樣就不用邊吃飯,邊擔心車子會不會被拖吊的問題香菇滷肉飯$35元,肥瘦肉比例恰恰好就連愛吃滷肉飯的爸爸也讚不絕口,滷汁也比台北不鹹單點是$35元,套餐是$65元吃小吃就是要單點來吃看看,不然就失去小吃的意義燙青菜$30元,給的份量不少勒!!餛飩湯$30元,這餛飩湯就比較小碗一點不過餛飩豬肉餡吃起來很鮮甜,還不錯炸雞排$30元,天啊~未免也太便宜了吧!!這炸雞排,說真的話,還真的是不錯吃老闆炸的火侯拿捏得剛剛好,吃起來外酥內軟,又帶點湯汁,不乾澀 饅頭爸說要點來吃吃牛腱肉,菜單上沒有,算是隱藏版的美食愛吃牛肉的冰U,真的是要點來吃吃才行這牛腱肉吃起來軟嫩嫩,鮮甜味十足吃在嘴裡
 彰化的美食何其之多,我們選了一家環境乾用的小吃店用餐

彰化小吃的價格,真的是比台北便宜許多

讓我們可以多點一些菜,因為預算有多出來

為了填飽嘰嘰叫弟弟的肚子,我隨便找了一間小吃店

可以說,根本沒有在行程規劃了

出乎意料,發現了這間位於和美鎮的小小鬧區裡的大元美食館

香菇滷肉飯$35元,肥瘦肉比例恰恰好

就連愛吃滷肉飯的爸爸也讚不絕口,滷汁也比台北不鹹

單點是$35元,套餐是$65元

吃小吃就是要單點來吃看看,不然就失去小吃的意義
燙青菜$30元,給的份量不少勒!!
餛飩湯$30元,這餛飩湯就比較小碗一點

不過餛飩豬肉餡吃起來很鮮甜,還不錯
炸雞排$30元,天啊~未免也太便宜了吧!!

這炸雞排,說真的話,還真的是不錯吃

饅頭爸說要點來吃吃牛腱肉,菜單上沒有,算是隱藏版的美食

愛吃牛肉的冰U,真的是要點來吃吃才行

這牛腱肉吃起來軟嫩嫩,鮮甜味十足

吃在嘴裡,滿滿的牛肉香,讓人一吃再吃的好滋味
紅燒牛肉麵$95元,我的老天鵝阿~大台北的牛肉麵都要$120元起跳了

牛肉麵$95元是蝦密鬼東西啊!!是不是有偷工減料阿>"<

我要趕緊來瞧一瞧,看看這碗牛肉麵到底好不好吃
牛肉也蠻大塊的,給了好幾塊(還好不是給我散肉)
紅燒牛肉湯頭,喝起來比較清淡,不像北部重口味
麵條吃起來很Q,麵芯有煮透
大元美食館的菜單,每一款都好便宜啊!!
用餐環境算乾淨,採光也很明亮
很少看到小吃店,還有專屬的停車場

有經過和美鎮,不妨來大元美食館填飽肚子一番吧!!
同步刊登