每次一寫到彰化,常看我格的朋友大概知道又要出現爌肉飯了,不光是個人偏見,許多人都知道彰化爌肉的魅力,這只有在吃過之後才能體會,傍晚開始一連串的ubike覓食,多動才能多吃,自我催眠一下~ A古是傍晚開始的第三攤,也算是間老店,現在繼承的好像是二代,以前曾路過一次可能時間太晚已經收了,攤子擺在像是騎樓的廊道內,剛開店沒多久就幾乎坐滿客人,小菜品項是少見的多。我不曉得A古也有部位可選,僅僅劃了單,送上桌給是基本的咖扣腿庫肉,乃肥瘦切分再串起來,彰化有些爌肉飯店家會用這樣的做法,大小厚度勻稱,如果眼力夠好,大概也能猜到幾分A古的口味取向,滷製過程把油逼得徹底,帶有微微彈性的肥肉比之豐實濃郁型,更偏鹹甘爽口、好味,中央的瘦肉不至於柴但也略偏乾鬆,來到A古若有圈仔可以點,或許是更佳選擇。點了一些小菜來吃,沒料到這香腸竟然很有古意,換句話說,不是現在常見的精緻口感,韌、油、肥瘦成塊、酒味濃,中意這口味的人就會很喜歡。最後那顆半熟鴨蛋包,濃厚的蛋黃必須和爌肉、米飯來個三重奏,配一碗有香菇丸、蝦丸的綜合湯,充實,接下來又要努力騎腳踏車了!
每次一寫到彰化,常看我格的朋友大概知道又要出現爌肉飯了,

剛開店沒多久就幾乎坐滿客人,小菜品項是少見的多。

帶有微微彈性的肥肉比之豐實濃郁型,更偏鹹甘爽口、好味,

點了一些小菜來吃,沒料到這香腸竟然很有古意,換句話說,

最後那顆半熟鴨蛋包,濃厚的蛋黃必須和爌肉、米飯來個三重奏,

同步刊登