這篇要來分享我近期的愛店Burger Ray 才3個月就吃3次的回訪頻率好像有點誇張D雖然誇張但證明我對店家的漢堡有多忠誠!現在寫文想起漢堡肉的香甜多汁又有點想衝了(吞口水ing~)對高熱量、高油脂、高罪惡感美式食物的熱愛已經讓我把體重機的驚人數字拋在腦後了>///<早在Burger Ray忠孝店開幕就很有興趣 主打牛排教父鄧有癸子弟兵合作的“有主廚的漢堡店”用美國Choice等級牛肉做漢堡、麵包和肉排熟度可自選、配料和生菜能自己挾到飽 網路食記越看嘴越饞但遠在東區又得排隊只好忍著等熱潮過了再說...沒想到店家很快在士林開分店 當然立刻揪朋友開嗑!從士林站1號出口走到中正路(小屈)後右轉直行 步行到Burger Ray只要2~3mins 途中經過炭烤吐司早餐豐盛號巷口 Burger Ray隔隔壁就是和茗士林店 終於不用為美食跑太遠(拭淚...))黑灰色系搭配大片玻璃的店門簡單低調 跟印象中色彩總是繽紛的美式餐廳不太一樣這時可別急著衝進店裡找座位 得先到右邊的點餐窗口選餐→結帳→告知用餐人數→店外候位or入內就座主廚精選和個性漢堡200多元的定價以漢堡套餐來說不算太貴 直
[用餐時間 2016/6/22,晚餐]
主廚精選個性漢堡200多元的定價以漢堡套餐來說不算太貴 直逼速食店的價位但不輸美式餐廳的品質
貴鬆鬆的心臟病漢堡是因為加進鵝肝和松露 又貴又驚人的食材和定價也難怪會取名心臟病XD
漢堡排牛、豬、雞、海鮮和素食都有 想吃哪種肉就選哪種漢堡對有選擇困難的人來超方便!
所有漢堡提供最基本的漢堡排和自由挾取的生菜醬料 配料則是加價選購 類似廉價航空的概念
(牛肉)漢堡排可以選擇熟度 麵包也能選軟(布里歐)、適中、硬(巧巴達) 即使口味相同也能變出不同組合
不想花太多就吃基本組合 想吃豐富點就多付點錢 吃多吃少自己調整還不收服務費所以相對便宜許多

或許是牛排教父鄧有癸子弟兵的關係 店內(牛)漢堡排可以像牛排一樣選擇5、7和全熟
使用美國Choice等級的牛肩和牛腹肉、從絞肉製作到出餐不超過40mins、點餐後現煎現烤...
這麼講究又新鮮的品質當然要點來試試🍔
套餐的薯條和飲料喝到飽可以加價換成松露薯條和奶昔 想更豪邁還有提供啤酒跟生啤
用餐時間限制取餐後50分鐘 雖然每次都剛好人少所以沒被趕但吃完坐著聊天總覺得"矮油"(///▽///)

結完帳拿著號碼和紙杯等店員帶位 餐廳生意好到即使平日晚上的用餐尖峰時間也常會客滿
不知道是美式口味道地還是鄰近天母 用餐時都會看到不少外國人
4大張長桌可以容納30多人算寬敞 紅磚&水泥牆上的黑色水管掛著五顏六色的橫條 帶點頹廢的工業風格
窗邊也有座位 坐在高椅上嗑著漢堡往鐵絲網窗外看的感覺有點微妙XD
旁邊的大黑板開放塗鴉創作 先電話預約就能把自己作品留在店內讓用餐的客人欣賞

點餐、依號碼取餐和清潔全都DIY的流程跟連鎖速食店差不多 反正不收服務費也不複雜就自己來吧!

現點現做的餐點大概得等4~5mins 用餐的尖峰時間得要更有耐心等候
這時可以先裝飲料(喝到飽) 研究薯條沾醬或看看店員們在廚房裡製餐的忙碌身影
飲料吧除了氣泡飲料還有果汁和無糖綠茶 百事、七喜、華年達橘子汽水不稀奇 居然有Mountain Dew!
美西遊(Ⅱ)旅途中在麥當勞喝過Mountain Dew 帶點檸檬酸味的汽泡飲不難喝只是螢光綠很微妙(笑)
旁邊的柳橙汁很甜...私心不推>///< 喝的同事後來混搭無糖綠變柳橙綠茶才勉強變好喝點...
薯條沾醬除了黃芥末和番茄醬還提供特製肉醬和(切達)起司醬 4種沾醬一次滿足!
純牛肉的肉醬雖然免費提供但完全不馬虎 味道濃郁且肉末量還不少 沾薯條的感覺就像薯條搭肉燥XD
(原本想在漢堡裡加點肉醬和起司 看到立牌寫著薯條用的肉醬和起司不適合搭配漢堡...只好打消念頭...)

加切達起司(35元)的招牌漢堡(198元)乍看以為麵包挾了顆超光滑的大蛋黃 差點忘記自己點什麼XD
完全沒有生菜的漢堡好孤單...食慾頓時少了一大半...
趕緊拿著漢堡到生菜配料區動手搭出自己最愛的組合(順便挾到飽(大誤))
醬汁(墨西哥肉醬、酸甜醬、BBQ醬和照燒醬)、生菜和配料都各4種 想疊多高或挾多滿都能自己決定
不愛洋蔥可以跳過 想補充纖維質就多挾幾片生菜 愛酸多放點酸黃瓜而嗜辣就多加點(很辣!)墨西哥辣椒
雖然可以挾到飽但基於衛生考量只能取用一次 挾好離手可別真的當作沙拉吧吃到飽XD
東挾西挾後漢堡肉被層層疊疊的生菜和配料埋在最底下 看起來可口多啦!
大到無法一手掌握的漢堡輕輕捏就湧出肉汁 沿著麵包滴下來的肉汁證明了漢堡肉有多juicy
紮實多汁的漢堡排厚的很有感 建議別加太多醬汁增味才能好好享受牛肉原本的甜味和煎烤過的香氣
煎烤過的麵包微微焦脆 帶點奶油香氣的鬆軟內裡吸收漢堡的肉汁變得油潤 再搭上水脆生菜的口感很豐富
從第1口到最後1口咬到的漢堡肉都一樣juicy 粉嫩多汁的切面加上微融的起司...超!好!吃!
雖然店家有提供塑膠手套 但我向來秉持漢堡就是要吃到雙手油膩膩才滿足 最後才有吮指的樂趣嘛(笑)
如果想加價選起司 建議選乳味較重的(白色)瑞士起司(35元) 味道才不會跟薯條的起士沾醬重複
同事加價點培根(45元)和太陽蛋(25元) 有豬有肉滿足大口吃肉的慾望還能享受咬破半生熟蛋噴汁的樂趣!
二訪時點士林店的限定口味巫毒雞腿堡(208元) 裡頭已經有濃郁的辛香料所以不建議加太多醬汁搶味
官網介紹主廚以牙買加國菜Jamaican Jerk Chicken發想再加以改良 獨家引進牙買加香料Allspice(多香果)
和大蒜、蔥、薑、乾燥百里香、紅糖、蘋果醋加進台灣辣椒、進口辣椒粉製成醬料
將雞腿肉醃漬1晚後以火烤的方式料理 最後放進餐廳的自製辣椒→落落長的辛香料看到眼都花了@@
老實說味蕾根本吃不出這麼多種味道 只覺得雞腿肉有辛有辣還有特殊的濃郁香氣 口味比較重
雞腿肉不像漢堡肉會湧出肉汁但咬下是不同口感的軟嫩多汁 紮實的厚度也很有感 也很推!
總結Burger Ray有方便的交通、還OK的環境、可以搭配自己愛的口味、200元左右的價位不會太傷荷包
雖然無法久坐得先想續攤地點且服務品質普普 但至少想解漢堡饞是很不錯的選擇
相比之前也很愛的Oldies Burger 兩間漢堡的口味都很道地 食材的品質也都不錯
Oldies Burger是餐點選擇多但Burger Ray是價位大勝 想吃哪家就用荷包的深度來決定吧XD

[餐廳資訊] Burger Ray(士林店)
電話 02-28833899(不開放電話訂位)
地址 台北市士林區中正路211號1樓(近士林捷運站1號出口)
營業時間 週日~四 11:00~21:00/週五、六 11:00~22:00(用餐時間為取餐後50分鐘)
2016-06-22
同步刊登