從高中開始就常在台大一帶走跳公館最有名的排隊美食,應該就是鳳城燒臘了說來慚愧,這10年來居然一次也未踏進店內,完全不知道為什麼...這天在片場咖啡趕完稿後,閒晃來到鳳城燒臘,就決定今晚吃他啦!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***鳳城燒臘粵菜推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:燒臘系列確實厲害,份量足價格也不貴店址位在新生南路三段、台灣大學正對面最近的捷運為公館站,步行過來約10多分鐘可抵達無論何時來訪總是大排長龍,老中青三代客人都有,真的是蠻厲害的 內用區域其實有兩塊,我們被引導著穿過廚房,坐在另一邊,門口出來是女巫店座位間的距離頗擠,人來人往走過我的後背包被撞了好幾下,只能說生意太好鳳城燒臘菜單如下,客飯價格大多都是90元比想像中便宜,尤其是台北精華地段的排隊名店,實在難能可貴若是人多一點也能再加點炒菜類、湯品來配叉燒油雞飯---$90叉燒、油雞量都不少,幾乎把白飯全蓋住深色醬汁口味看似很重,但其實甜鹹度適中,雖然我不喜歡勾芡,但這醬確實好吃叉燒、油雞都料理得很棒,我相當喜歡鳳城的燒臘,不難理解為什麼大家
從高中開始就常在台大一帶走跳

公館最有名的排隊美食,應該就是鳳城燒臘了

鳳城燒臘粵菜

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:燒臘系列確實厲害,份量足價格也不貴

店址位在新生南路三段、台灣大學正對面

最近的捷運為公館站,步行過來約10多分鐘可抵達

鳳城燒臘菜單如下,客飯價格大多都是90元

比想像中便宜,尤其是台北精華地段的排隊名店,實在難能可貴

若是人多一點也能再加點炒菜類、湯品來配
叉燒油雞飯---$90

叉燒、油雞量都不少,幾乎把白飯全蓋住

叉燒、油雞都料理得很棒,我相當喜歡鳳城的燒臘,不難理解為什麼大家排隊也要吃

高麗菜、酸菜就一般般,但瑕不掩瑜份量也夠,會想再試試其他品像的好吃,推薦
乾炒肉片河---$90

最近不大吃牛肉,所以點了豬肉片的乾炒河粉

一上桌就有股濃濃焦味,看著河粉上頭那層油就知道大事不妙
雖然說炒河粉難免油膩,但鳳城這碗真的太油了,我們很努力吃還是沒能吃完

肉片算鮮嫩、片數也多,焦味過重可惜了這麼多肉片
今天的餐點剛好一勝一敗,燒臘系列確實好吃,讓我願意再給他幾次機會

下次來蠻想吃他們家的粥、鴨腿、廣東炒麵,也歡迎大家推薦心中的必點菜色給我~

鳳城燒臘粵菜

地址:台北市大安區新生南路三段58-2號

電話:02-2363-3772

營業時間:10:30~20:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登