2015-03-09 129 瀏覽
到台中要吃什麼小吃好?老實說,米兒並不那麼清楚,所以那天就交由在地的朋友決定,朋友嘰哩咕嚕地唸了一堆名單後,米兒決定要去吃這家肉圓。 「啥?妳要吃肉圓喔?我們都是去吃彰化的肉圓耶!」朋友說。 「切~去彰化吃肉圓誰不知啊~在台中吃肉圓比較酷!」米兒回答。 於是,我們來到這家據說有七十年歷史的老店,果然人真的很多耶,整個吃下來,雖然米兒還是覺得彰化肉圓比較好吃,但能夠吃到醬子的肉圓,米兒已經相當開心囉!肉圓一個30大洋,皮是用番薯粉在來米漿做出來的,吃起來相當Q,裡頭包著米兒愛吃的竹筍,還有增加甜味的洋蔥和豬肉,醬汁味道很不錯,是米兒喜歡的口味。小地方很用心,居然用的是高慶泉的醬油膏,沒記錯的話,這瓶油膏零售價大約要80大洋吧??以小吃店的成本來說算很高的,因為它是純釀造油膏,不是化學發酵的油膏,米兒以前都吃這家的油膏呢!這郭~~辣醬,看起來不怎麼滴~~但加一點點就好香好辣歐~~不知道是什麼東西做的?一點都不紅呀?魚丸湯,好像是25大洋,湯沒什麼味道,但魚丸還算有彈性啦!內餡斷面秀,好像沒拍很清楚?瞧見沒?好多人........台中肉圓台中市復興路三段529號04-2220-713811:

「啥?妳要吃肉圓喔?我們都是去吃彰化的肉圓耶!」朋友說。

魚丸湯,好像是25大洋,湯沒什麼味道,但魚丸還算有彈性啦!
內餡斷面秀,好像沒拍很清楚?
瞧見沒?好多人........

台中肉圓

台中市復興路三段529號

04-2220-7138

11:00~20:30(清明休假)

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★☆