媽祖埔豆腐張因為工作而有短暫的"長"時間待在虎尾,小鬍子可沒有閒著!!每天晚餐都在發掘不同的美食呢~ 今天要介紹這的是這間媽祖埔豆腐張。每次如果開車或騎車要往土庫方向往往都會注意到揚子高中,但都沒有仔細留意附近有什麼店.... (尤其還是媽祖埔耶!!真是大不敬!大不敬啊!) 其實為了吃這間店,前一天有先騎車來找過,發現店裡的學生消費族群居多~不多說!讓我們進去就知道了。 店內用餐環境不算大,蠻迷你的。(只有四張桌子這樣~) 既然店名都叫做豆腐張,當然店內招牌就是以臭豆腐、豆腐為主囉。 (另外我也有注意到多半的顧客都點上一盤炒飯,當然就也變成我的選項之一啦~不過只細瞧瞧菜單上的炒飯口味,竟然有臭豆腐口味!!??既然是臭豆腐專賣店,當然就給它點下去啦!!) 首先我要先讚賞一下這家店。他的臭豆腐的份量有分大 (10塊)、中 (8塊)、小 (5塊)。這樣就連一個人用餐都不用怕吃太撐啦!! 剛好他炸類的臭豆腐有兩種口味,我就通通給它點下去了.... 首先是常見的手工臭豆腐 (小/5塊,35元)。 淋滿醬汁的臭豆腐和一旁滿滿的泡菜讓人看的胃口大開。 臭豆腐外酥內軟,加上吸滿醬汁,口味表

媽祖埔豆腐張

店內用餐環境不算大,蠻迷你的。(只有四張桌子這樣~)

剛好他炸類的臭豆腐有兩種口味,我就通通給它點下去了....
首先是常見的手工臭豆腐 (小/5塊,35元)

淋滿醬汁的臭豆腐和一旁滿滿的泡菜讓人看的胃口大開。
臭豆腐外酥內軟,加上吸滿醬汁,口味表現的口圈可點。重點是那泡菜的酸甜感 (甜感比較明顯)很討喜~
而這樣的量算小份而已,很超值啊!

另一個炸的口味是鹽酥臭豆腐 (小/5個,35元)

這一盤一樣是五塊的量,只是被切的小塊小塊狀。所以不要覺得這五塊也太多了吧哈哈...
而這鹽酥臭豆腐就比較偏重口味些,臭豆腐炸得口感完全酥脆,吃起來香香脆脆,個人覺得很適合當下酒菜、配啤酒等。
(不過我建議這盤雖然是小份的,但還是很適合多人分享,不然吃多也是會怕油的哈!)
最後就是超特別的臭豆腐炒飯 (60元)

這盤一上桌,不禁讓我深深地聞了一下,究竟它到底有沒有臭豆腐的獨到發酵味呢!?
事實證明,臭豆腐的味道是不重的,因為在我聞起來是讓人流口水的醬油香!!(炒飯用醬油炒根本打中我心呀~)
這炒飯不僅炒的香,每粒飯粒確確實實都上了醬油的色澤了,而且飯粒都沒爛掉,可見功夫了得。
而味道上不會太油膩,主要醬油香完全佔了主角,仔細看會發現裡頭不只有炸的臭豆腐,還有一般的傳統豆腐。

炸的臭豆腐配上炒飯多了口感,而傳統豆腐則多了個淡淡的豆香在裡頭,很耐人尋味,很好吃!
最後店家還有打卡送甜湯或甜點,當然要來飯後甜點一下囉~
我選的是甜點-咖啡凍。這咖啡凍口感很軟嫩,而且不會太甜,帶著淡淡咖啡香,真的還蠻好吃的~

第一次吃到臭豆腐炒飯真的太奇妙了,而且味道還真不錯。
而店內還有蠻多品項讓我想再嚐嚐,加上又很平價,只能說在虎尾的日子是要我胖的不像樣嗎.....
同步刊登